, , :
Чита
15° – 17°
USD ЦБ 73.64 EUR ЦБ 87.17




© 2011, НИА-Чита

Рейтинг@Mail.ru


ОБЩЕСТВО



22.05.2018 11:46

Ирина Лизунова о вновь создаваемых центрах малого и среднего предпринимательства: «Центры должны стать местом притяжения молодежи»

НИА-Забайкалье

21 мая в Центре развития бизнеса состоялась презентация новых организаций инфраструктуры поддержки малого и среднего предпринимательства. В их числе — центр молодежного инновационного творчества, а также центры инноваций социальной сферы и поддержки предпринимательства. В мероприятии приняли участие заместитель министра экономического развития Забайкальского края Ирина Лизунова, директор Читинского филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ Елена Лапа.
Первый заместитель министра экономического развития Забайкальского края Ирина Лизунова отметила, что новые центры должны стать местом притяжения молодежи.
«Вовлечение молодых людей в предпринимательскую деятельность –ключевая задача этих организаций. В крае сформирована достаточно серьезная сеть инфраструктуры предпринимательства – это в основном финансовая поддержка бизнеса. Вновь создаваемые центры будут заниматься образовательной, консультационной, информационной деятельностью. Кроме того, центр молодежного инновационного творчества в перспективе должен стать центром доступа молодежи и школьников к современному технологическому оборудованию», — рассказала она.
Ирина Лизунова отметила, что центр инноваций социальной сферы нацелен на объединение и популяризацию лучших практик субъектов социального предпринимательства и социально ориентированных некоммерческих организаций.
Директор Читинского филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ Елена Лапа добавила, что наш субъект, как новичок получил в наставники Омскую область, которая имеет положительный опыт социальных практик и готова делиться им с Забайкальским краем.
По словам Ирины Лизуновой, центры создаются в рамках государственной программы Забайкальского края «Экономическое развитие». Данные мероприятия реализуются на условиях софинансирования из федерального бюджета. На создание и обеспечения деятельности центров в 2018 году направлено порядка 16 миллионов рублей.
«Предполагается, что организации инфраструктуры нацелены на то, что бы помочь предпринимателю, дать ему шансы и вывести его в самостоятельное плавание», — подчеркнула заместитель министра.
Директор Читинского филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ Елена Лапа отметила, что в регионе в течении трех лет реализуется образовательная программа «Ты – предприниматель», направленная на содействие развития молодежного предпринимательства.
По итогам 2016-2017 годов мероприятиями было охвачено свыше 4тысяч человек и создано 272 субъекта малого предпринимательства.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ