, , :
Чита
-1° – -3°
USD ЦБ 65.81 EUR ЦБ 75.32




© 2011, НИА-Чита

Рейтинг@Mail.ru


ПОЛИТИКА



18.07.2018 11:57

Сергей Диденко оценил работу краевого правительства по ликвидации последствий ЧС как организованную и слаженную

НИА-Забайкалье

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова провела заседание краевой комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, которое проходит с участием районных администраций в режиме видеоконференции. В нем принял участие начальник Сибирского регионального центра МЧС России Сергей Диденко. Вместе с руководством региона он заслушал отчеты по мерам, предпринимаемым специалистами министерств и ведомств, муниципалитетов, обеспечивающих организаций для ликвидации последствий ЧС. В настоящее время в Забайкалье подсчитывается ущерб, нанесенный стихией, обследуются подтопленные дома, мосты и дороги, выплачиваются компенсации пострадавшим от стихии людям.
Генерал Сергей Диденко отметил, что работа в регионе ведется организованно и слаженно, все службы эффективно взаимодействуют. По его словам, Забайкальский край – единственный из регионов в юрисдикции Сибирского регионального центра МЧС России, где наблюдается устойчивое снижение происшествий, гибели и травмирования людей на воде и пожарах.
«Единственный субъект, у кого все эти показатели «в минусе». Снижение идет активное и устойчивое последние два года. Это происходит благодаря работе губернатора края Натальи Ждановой, её команды и всей системы РСЧС. Большое всем за это спасибо! 60-70 человек дополнительно спасенных людей по сравнению с каждым прошлым годом. Нет сомнения, что в сегодняшней чрезвычайно ситуации помощь организована эффективно и грамотно, это достойно уважения. Сейчас мы выходим на самый сложный этап, когда нужна конкретная и детальная работа по ликвидации последствий ЧС» — подчеркнул он.
Генерал-лейтенант внутренней службы определил задачи по работе в условиях стихийного бедствия: массовое применение многогранной системы оповещения, адресность помощи, привлечение общественности для снижения социальной напряженности, работа с людьми, которые не желают эвакуироваться из опасных мест и подвергают себя рискам силами муниципальной власти.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ