, , :
Чита
-26° – -28°
USD ЦБ 66.42 EUR ЦБ 75.22




© 2011, НИА-Чита

Рейтинг@Mail.ru


ОБЩЕСТВО



14.11.2018 18:21

Для забайкальцев будет снижена стоимость перелетов на региональных авиалиниях

НИА-Забайкалье
В Забайкальском крае будут уменьшены тарифы на перевозку пассажиров и багажа на местных авиалиниях за счет исключения 10% налога на добавленную стоимость. Соответствующее распоряжение Региональной службе по тарифам и ценообразованию поручил глава Забайкальского края Александр Осипов.

Глава связал такую возможность с вхождением Забайкальского края в состав Дальневосточного федерального округа: «Регион получил возможность уменьшить стоимость на перевозки пассажиров и багажа на местных авиалиниях, что особенно актуально для жителей отдаленных населенных пунктов края, куда другим видом транспорта трудно добраться», — отметил Осипов.

Снижение тарифов на местных авиалиниях предполагается по маршрутам «Чита – Газимурский Завод», «Газимурский Завод – Чита», «Чита – Краснокаменск», «Краснокаменск – Чита», «Чита – Красный Чикой», «Красный Чикой – Чита», «Чита – Усть-Каренга» «Усть-Каренга – Чита», «Чита – Юмурчен», «Юмурчен – Чита», «Чита — Кыра», «Кыра — Чита», «Менза — Чита», «Чита — Менза», Чита — Усугли», «Усугли — Чита», «Чита — Тунгокочен», «Тунгокочен — Чита».

Статьей 164 Налогового кодекса РФ определена ставка НДС в размере 0% для услуг по внутренним воздушным перевозкам пассажиров и багажа при условии, что пункт отправления и (или) пункт назначения пассажиров и багажа расположены на территории Дальневосточного федерального округа.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ