, , :
Чита
-10° – -12°
USD ЦБ 63.91 EUR ЦБ 70.48




© 2011, НИА-Чита

Рейтинг@Mail.ru


ОБЩЕСТВО



19.02.2019 17:30

Интеллектуальную игру в честь дня рождений Луи Брайля провела краевая библиотека для слабовидящих

НИА-Забайкалье

16 февраля в клубе регионального отделения Всероссийского общества слепых прошла игра среди команд интеллектуального современного искусства «КИСИ». Соревнование организовала краевая специализированная библиотека для слабовидящих и незрячих в честь 210-летия со дня рождения Луи Брайля.
Имя этого французского тифлопедагога знакомо каждому. Луи Брайль создан уникальную систему письменности. Благодаря его рельефно-точечному шрифту незрячие люди могут читать и писать.
Идея создания команд «КИСИ» не нова. Основана она на знаменитой авторской телевизионной игре Владимира Ворошилова «Что? Где? Когда?» в 90-х годах в Москве.
Игра наших команд — это своеобразная подготовка к формированию команд «КИСИ» и проведению городского конкурса, который пройдет в мае этого года. Интеллектуальное состязание команд «Рыжий Ап» и «Оптимисты» было увлекательным и напряжённым. В четырёх турах нужно было ответить на вопросы, связанные с деятельностью известных незрячих людей, показать умение логически мыслить.
В перерывах ребятам были предложены отрывки из фильмов о Луи Брайле, незрячем кинокритике Томми Эдисоне. Во время музыкальной паузы звучали песни в исполнении американского слепого эстрадного певца Рэя Чарльза и 30-летнего российского пианиста, джазового импровизатора и певца Олега Аккуратова.
Победителем стала команда «Рыжий Ап». Игроки пожелали друг другу удачи в следующих играх.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ