, , :
Чита
0° – -2°
USD ЦБ 63.96 EUR ЦБ 71.92




© 2011, НИА-Чита

Рейтинг@Mail.ru


ОБЩЕСТВО



22.03.2019 17:34

Выпускники ИРНИТУ востребованы на Удоканском месторождении меди

НИА-Забайкалье
Представители Байкальской горной компании рассказали об истории Удоканского месторождения меди и сообщили о перспективах трудоустройства.

ИРНИТУ посетили начальник управления по работе с персоналом Байкальской горной компании Нина Скиндерева и директор по персоналу Ольга Литвинова. Гостей университета приветствовал начальник управления по дополнительному образованию и социальной работе Борис Пономарев.

Мероприятием заинтересовались более 100 студентов 2-5 курсов. На встречу пришли будущие недропользователи и энергетики.

«Открытие Удоканского медного месторождения предсказал знаменитый фантаст, палеонтолог и философ Иван Ефремов. Он говорил о значительных запасах меди в Чарской котловине еще в 30-х годах минувшего века по итогам Верхне-Чарской геологической экспедиции. Удоканский проект развивался параллельно с Атомным проектом СССР. Первооткрывательницей третьего в мире по запасам месторождения — 26,7 млн тонн — стала геолог Елизавета Бурова. В 1949 году она обнаружила огромное скопление медистых песчаников в Северном Забайкалье», — рассказала Нина Скиндерева.

Несмотря на достаточно долгую историю планов по освоению Удокана, месторождение так и не было запущено в промышленную эксплуатацию. По словам начальника управления по работе с персоналом, потребность в меди с каждым годом увеличивается, поэтому в 2008 году для эффективной реализации уникальной по масштабу и сложности программы была создана Байкальская горная компания (ООО «БГК»).
Предполагается, что производительность первой очереди составит 12 млн тонн руды в год, ввод в эксплуатацию горно-металлургического комбината намечен на 2022 год. Планируется выпускать два вида продукции — катодную медь и сульфидный концентрат, объемом 130 тысяч тонн меди в год.

«Мы формируем более двух тысяч рабочих мест без учета смежных отраслей. Предлагаем вахтовый метод работы (1,5 месяца работы/1,5 месяца отдыха), трехразовое питание за счет средств компании, проживание благоустроенном общежитии. Кроме того, оплачиваем проезд к месту жительства в период отдыха и предоставляем материальную помощь работникам, оказавшимся в сложной ситуации», — отметила Нина Скиндерева.

Среди востребованных специальностей обогатители, геологи, геодезисты, маркшейдеры, горные инженеры, электромеханики, экологи и другие. Все трудовые места будут обеспечены современной техникой с применением новейших программных продуктов.
Предложением специалистов БГК заинтересовался третьекурсник Руслан Подгорбунский. Будущий инженер приехал в Иркутск из Чары, в «политехе» он осваивает горные машины и оборудование.

«Об исключительности этого рудника мне много рассказывали знакомые. Для переработки полезного ископаемого руководство предприятия выбрало оборудование компании Outotec — мирового лидера в области технологий и услуг для горно-обогатительной, металлургической и химической промышленности. Производство будет максимально автоматизированным. Управлять такими установками мечтает каждый молодой специалист. Работа в БГК привлекает тем, что Удоканское месторождение меди находится недалеко от моего дома. Участвуя в его освоении, я смогу внести свой вклад в развитие родного региона и страны в целом. Вместе с молодой и перспективной компанией можно рассчитывать на карьерный рост», — поделился впечатлениями Руслан.

Активистом Профкома, второкурсник Института недропользования Денис Еременко получает специальность «Безопасность технологических процессов». Студент отметил, что в Якутске окончил колледж и имеет диплом связиста.

«Для хорошего старта горно-металлургическому производству необходимы специалисты, отвечающие за безопасность. Они следят за тем, чтобы не нарушались условия и охрана труда, а также проводят профилактические мероприятия по предотвращению крупных происшествий. Сегодня я убедился, что, поступив в ИРНИТУ, выбрал интересную, перспективную специальность и буду востребован на рынке труда», — уточнил Денис.

Резюме в ООО «БГК» можно направить по адресу rabota-bgk@metalloinvest.com, телефон 89248100170.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ