, , :
Чита
13° – 15°
USD ЦБ 64.42 EUR ЦБ 71.84




© 2011, НИА-Чита

Рейтинг@Mail.ru


ЭКОНОМИКА



25.04.2019 15:04

Применение новых технологий позволило АО «Хиагда» исключить экологические риски и на 30% повысить надежность скважин

НИА-Забайкалье

Применение новых технологий позволило АО «Хиагда» (входит в контур управления Уранового холдинга «АРМЗ»/Горнорудный дивизион Госкорпорации «Росатом») исключить экологические риски и на 30% повысить надежность скважин.
На Хиагдинском и Источном месторождениях Хиагдинского рудного поля внедрены новые конструкции технологических скважин с использованием современных материалов, обсадных труб, фильтров и заколонной гидроизоляции. «Появление дефектов сводится к минимуму. Например, при ремонте скважин мы начали использовать вязкоупругий материал или криолит-гель. Он заливается в заколонное пространство, обволакивает колонну, восстанавливает ее целостность, закупоривая нарушения. В результате, производительность скважины полностью восстанавливается», — рассказал главный инженер АО «Хиагда» Анатолий Михайлов.
Применение новых материалов и технологий минимизирует время простоя скважины, а значит, повышает эффективность работы. Полностью исключены экологические риски пролива продуктивных растворов.
Внедрение новых технологий производится в ходе работ по поступательному освоению месторождений Хиагдинского рудного поля. В настоящее время АО «Хиагда» в сложных климатических условиях вечной мерзлоты Баунтовского эвенкийского района Бурятии отрабатывает Хиагдинское и Источное месторождения, горно-подготовительные работы завершаются на Вершинном. Инженерно-геологические изыскания под строительство добычных объектов завершены на Количиканском и Дыбрынском месторождениях. После вовлечения Количиканского, запланированного на 2020 г., и Дыбрынского, запланированного на 2023 г., начнется поступательное освоение Намаруского и Кореткондинского месторождений.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ