, , :
Чита
13° – 15°
USD ЦБ 66 EUR ЦБ 73.22




© 2011, НИА-Чита

Рейтинг@Mail.ru


ЭКОНОМИКА



25.04.2019 19:12

В школе №44 г. Читы прошел торжественный прием учащихся в ряды «Юнармии» при поддержке СУЭК

НИА-Забайкалье

В Черновском районе города Читы прошел торжественный прием учащихся школы №44 в местное отделение Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического движения «Юнармия». ООО «Черновский ремонтно-механической завод», входящий в состав Сибирской угольной энергетической компании, выступил спонсором. Благодаря финансовой поддержке СУЭК для новобранцев были закуплены комплекты формы.

Торжественность момента подчеркнуло участие знаменной группы почетного караула Поста №1 МБОУ «СОШ №2». Такой ритуал в школе состоялся впервые. На посвящении от имени новобранцев клятву прочитал ученик 7 класса Александр Нескоромных. Как рассказал школьник, для него решение стать юнармейцем важный шаг.

«Для меня это возможность проявить себя, показать свою активность, узнать больше об армии. Особенно меня интересует военная техника. Мой любимый фильм Т-34. Он вдохновляет. В будущем обязательно пойду служить в армию», — рассказал Александр.

В этот день 30 подростков школы №44 были приняты в ряды юнармейцев.

«Мое решение стать юнармейцем было спонтанным. У нас объявили набор. Я заинтересовалась этим движением. Изучила, чем занимаются бойцы. И решила, что тоже хочу. Родители поддержали. К тому же у меня брат учится в кадетской школе в Чите», — рассказала ученица 9 класса Диана Петрова.

На мероприятии с напутственными словами новобранцам выступили глава Черновского района, заместитель мэра г. Читы Василий Турсабаев, капитан воинской части, представитель 29 армии Евгений Артемов и первый заместитель генерального директора ООО «Черновского РМЗ» Эдуард Косьяненко.

«Мы уже не первый год оказываем поддержку школам нашего района. В этот раз помогли закупить комплекты формы бойцов «Юнармии». Мы стараемся активно участвовать в жизни подрастающего поколения, ведь это наша будущая смена и от нас зависит, какими они вырастут. И сегодня для нашего района – вступление в ряды в «Юнармии» – это значимое событие и ответственный шаг для ребят. Мы хотим, чтобы они любили свою Родину, гордились своими родителями, росли активными, здоровыми, добрыми, отзывчивыми. А мы будем стараться создать для этого все условия», — отметил Эдуард Косьяненко.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ