, , :
Чита
18° – 20°
USD ЦБ 62.91 EUR ЦБ 71.6




© 2011, НИА-Чита

Рейтинг@Mail.ru


ЭКОНОМИКА



24.05.2019 11:27

II съезд товаропроизводителей и руководителей торговых сетей Забайкальского края открылся в Чите

НИА-Забайкалье

23 мая в Чите открылся II съезд товаропроизводителей и руководителей розничных торговых сетей Забайкальского края. Более 200 производителей местной продукции, представителей розничной торговли, органов местного самоуправления, исполнительных органов государственной власти приняли участие в его работе. Они обсудили проблемные вопросы, обменялись контактами и договорились о сотрудничестве.
В приветственном слове к участникам съезда исполняющий обязанности первого заместителя председателя правительства Забайкальского края Евгений Орачевский сказал, что перед регионом стоит серьезная задача, актуальная для всей страны, – поддержка местного производителя.
«Эта задача является безусловной позицией главы региона Александра Осипова. Необходимо создать такие условия, чтобы у предпринимателей был стимул и выгода производить всё больше продукции, сначала наполнить местный рынок, а потом продавать на экспорт. Правительство края готово не только предлагать те меры поддержки, которые сегодня существуют в виде льготных займов и различных программ по линии минсельхоза. Мы будем анализировать ситуацию и применять новые механизмы для поддержки местных товаропроизводителей», — отметил Евгений Орачевский.
По его словам, продукция в Забайкальском крае объективно высокого качества, но ее небольшие объемы не позволяют конкурировать с другими регионами, где большие заводы обеспечивают бесперебойные поставки по низким ценам.
«Такие мероприятия устанавливают тесное взаимодействие, производителям предоставляется возможность увеличить объемы выпускаемой продукции, а представителям розницы – расширить ассортимент товаров на полках своих магазинов. Будьте уверены, каждый будет поддержан, если аргументировано предложит свои идеи»,— подчеркнул первый зампред правительства региона.
Инициаторами проведения мероприятия выступили правительство Забайкальского края, АО «Корпорация развития Забайкальского края», уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае, а также забайкальское региональное отделение общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России».


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ