, , :
Чита
0° – 2°
USD ЦБ 76.41 EUR ЦБ 82.63




© 2011, НИА-Чита

Рейтинг@Mail.ru


ЭКОНОМИКА



27.05.2019 14:45

На производственной площадке АО «Хиагда» завершается строительство здания бытового корпус

НИА-Забайкалье

На производственной площадке АО «Хиагда» (входит в контур управления Уранового холдинга «АРМЗ»/Горнорудный дивизион Госкорпорации «Росатом») завершается строительство здания бытового корпуса.
На объекте смонтировано 100% металлоконструкций. Продолжается монтаж стеновых панелей, лестничных маршей и клеток. В ближайшее время начнется внутренняя отделка помещений.
В новом здании разместятся санпропускник и спецпрачечная, рассчитанные на штатную численность персонала при выходе предприятия на проектную мощность. В корпусе также будут производиться сушка и хранение спецодежды.
Здание бытового корпуса будет располагаться рядом с новым ремонтно-складским хозяйством, строительство которого также завершается на производственной площадке АО «Хиагда». Строительно-монтажные работы выполнены на 85%. В теплых мастерских рабочие смогут ремонтировать погружные насосы.
«Строительно-монтажные работы ведутся в соответствии с графиком. Ввод в эксплуатацию новых объектов планируется в 2020 году», — рассказал заместитель генерального директора АО «Хиагда» по капитальному строительству Андрей Богуж.
Строительство новых помещений ремонтно-складского хозяйства и бытового корпуса необходимо в связи с поступательным освоением новых месторождений. В настоящее время АО «Хиагда» отрабатывает Хиагдинское и Источное месторождения, строительство и горно-подготовительные работы завершаются на Вершинном. Инженерно-геологические изыскания под строительство добычных объектов завершены на Количиканском и Дыбрынском месторождениях. После вовлечения Количиканского и Дыбрынского, запланированного на 2020 г., начнется поступательное освоение Намаруского и Кореткондинского месторождений.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ