, , :
Чита
7° – 9°
USD ЦБ 64.22 EUR ЦБ 70.94




© 2011, НИА-Чита

Рейтинг@Mail.ru


ЭКОНОМИКА



12.07.2019 15:43

Служебное жилье для медицинских работников начали приобретать в Забайкалье

НИА-Забайкалье

В Забайкальском крае начали приобретать служебное жилье для медицинских работников в рамках реализации плана социального развития центров экономического роста. Уже заключено более 30 контрактов на приобретение квартир. В 2019 году 75 семей медицинских работников будут обеспечены жильем в Агинском, Могойтуйском, Чернышевском, Каларском, Нерчинском, Шилкинском, Нерчинско-Заводском, Приаргунском, Борзинском и Кыринском районах, а также в городах Чита, Краснокаменcк и Балей.
Всего за три года будет выделено более 200 квартир для медицинских работников Забайкальского края. Это позволит обеспечить квалифицированными кадрами медицинские организации даже в отдаленных районах региона.
Повышение доступности медицинской помощи – один из приоритетов в деятельности правительства Забайкальского края. Существенные средства направляются в отрасль в рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение» — до 2021 года более 3 миллиардов рублей, еще почти столько же край получит в рамках плана социального развития центров экономического роста. Эти средства помогут вывести здравоохранение на более высокий уровень, как в плане технической оснащенности, так и в плане проведения кадровой политики.
Средства будут направлены на проведение капитальных ремонтов медицинских организаций, строительство и приобретение фельдшерско-акушерских пунктов, закупку автомобилей скорой медицинской помощи, оборудования, квартир для медиков и на другие мероприятия. Также обеспечить доступность медицинских услуг позволит национальный проект «Здравоохранение» с объемом финансирования более трех миллиардов рублей. В 2019 году будет создано 20 ФАПов, приобретено 33 новых мобильных медицинских комплекса, отремонтировано 9 детских поликлиник. Будет организован центр амбулаторной онкологической помощи и создана система по планированию маршрутизации беременных женщин с учетом факторов риска. Будут развиваться детское здравоохранение, приниматься меры по борьбе с сердечно-сосудистыми, онкологическими заболеваниями.
Ранее Владимир Путин во время Прямой линии отмечал, что регионам необходимо предусматривать средства для решения жилищных проблем медиков.
Развитие сферы здравоохранения в регионе идет благодаря проведению в жизнь властями региона и округа новой экономической политики на Дальнем Востоке.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ