, , :
Чита
7° – 9°
USD ЦБ 64.22 EUR ЦБ 70.94




© 2011, НИА-Чита

Рейтинг@Mail.ru


ВЛАСТЬ



19.08.2019 10:54

Александр Осипов в ходе рабочей поездки в Тунгиро-Олекминский район посетил школу села Тупик

НИА-Забайкалье

Александр Осипов в ходе рабочей поездки в Тунгиро-Олекминский район посетил школу села Тупик. На сегодняшний день в общеобразовательном учреждении обучается 170 детей, из них 43 – эвенки, 9 детей изучают эвенкийский язык наравне с русским по желанию родителей. Как рассказали главе региона, в школе на уроках физкультуры дети занимаются биатлоном – он является обязательным в школьной программе по физкультуре, также здесь ежегодно проводятся соревнования по биатлону.
В настоящий момент в общеобразовательном учреждении ведутся работы по оборудованию здания школы двумя теплыми туалетными комнатами на сумму более одного миллиона рублей, срок окончания – конец сентября 2019 года. Руководство местной школы уже решило вопрос подвоза воды и вывоза отходов. Александр Осипов поручил заместителю министра образования региона Бато Лхасаранову проработать вопрос с организацией работы ассенизаторской машины.
Кроме этого, в школе в прошлом году проводился ремонт спортивного зала по федеральной программе, на сегодняшний день подрядной организации выставлены претензии за некачественную установку оконных блоков – зимой они промерзают. Глава региона рекомендовал руководству школы обратиться с иском в суд, чтобы понудить подрядчика устранить недочеты, либо организовать мероприятия по внесению его в реестр недобросовестных.
Было отмечено, что селу необходим современный стадион с установкой футбольного поля с искусственным покрытием, уже готова проектно-сметная документация. «Необходимо на будущий год изыскивать варианты для включения объекта в план социального развития для получения необходимого финансирования, а также разобраться с хоккейной коробкой, но главное соблюсти требования безопасности», — отметил глава региона.
Также Александр Осипов поручил региональному министерству образования изучить возможность открытия филиала среднего специального учебного заведения в селе Тупик по направлениям подготовки специалистов в золотодобывающую промышленность и в сферу муниципального управления: «Прошу изучить возможность создания здесь филиала техникума, чтобы молодежь на месте могла получать образование, не выезжая за пределы села, и обязательно изучить возможность получения дистанционного и заочного образования», — сказал он.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ