, , :
Чита
-13° – -15°
USD ЦБ 64.02 EUR ЦБ 70.85




© 2011, НИА-Чита

Рейтинг@Mail.ru


ЭКОНОМИКА



21.10.2019 10:16

Социально-значимые объекты, построенные по федеральным программам, открыли в Чернышевском районе

НИА-Забайкалье

Несколько социально-значимых объектов ввели в эксплуатацию в селе Комсомольское Чернышевского района, где проживает более двух тысяч человек. Были капитально отремонтированы или заново построены фельдшерско-акушерский пункт, школы, детский сад, дом культуры, детская и спортивная площадки, дороги. Ремонтные и строительные работы выполнены в рамках реализации национальных проектов и плана социального развития центров экономического роста. Исполняющий обязанности первого заместителя председателя правительства Забайкальского края Марат Мирхайдаров 18 октября принял участие в торжественных мероприятиях в честь открытия объектов.
«Сегодня в Забайкалье многое запланировано в рамках федеральных программ. В селе Комсомольское мы комплексно подошли к реализации этих мероприятий. Для населения открытие стольких объектов –очень значимое событие. Виден позитивный настрой жителей, их желание развивать свое село и весь Чернышевский район», — отметил Марат Мирхайдаров.
Одним из важных для села социальных учреждений является средняя общеобразовательная школа. В рамках мероприятий плана социального развития центров экономического роста Забайкальского края на капитальный ремонт школы выделено почти 10 миллионов рублей. Проведены работы по замене отопительной системы, ремонту помещений, установлены ограждения и освещение. Также осуществлен ремонт спортивного зала в рамках реализации программы по созданию в общеобразовательных организациях, расположенных в сельской местности, условий для занятий физической культурой и спортом.
«Наша школа располагается в двух зданиях: одно в поселке Ареда, другое в селе Комсомольское. Мы уже 12 лет мечтаем объединиться под одной крышей, чтобы осуществлять полноценный учебный процесс. Наша мечта сбылась, мы очень благодарны нашим подрядчикам, которые выполнили большую и качественную работу в установленные сроки», — сказала директор школы Татьяна Вологдина.
Кроме этого капитально отремонтировали здание дома культуры, введенное в эксплуатацию в 1964 году. Протекала кровля, провисал потолок, двери требовали замены, были ветхими окна, электропроводка находилась в аварийном состоянии. Капитальный ремонт был сделан на общую сумму 8,7 миллиона рублей в рамках национального проекта «Культура».
«Изначально по дому культуры в селе Комсомольское стоял вопрос: сносить здание или реставрировать его, но было принято решение специалистами о восстановлении. Уверена, что объект станет культурным центром, где будут собираться много людей, проводиться большие мероприятия», — прокомментировала министр культуры Забайкальского края Татьяна Цымпилова.
В селе выполнен ремонт еще одного образовательного учреждения – детского сада «Чебурашка». Заменены перекрытия, потолки, установлены пластиковые окна, отремонтированы полы. Кроме того была сделана новая кровля, которая ранее находилась в аварийном состоянии. На капитальный ремонт детского сада было выделено 6,7 миллиона рублей.
В селе Комсомольское также открыли фельдшерско-акушерский пункт. Строительство проводилось за счет дальневосточной субсидии в 10 миллионов рублей.
«В прошлом году мы построили три ФАПа, в этом году создали еще четыре. В районе есть несколько старых фельдшерско-акушерских пунктов, где имеются проблемы с отоплением и наличием современного оборудования. С открытием нового объекта, мы будем идти в ногу со временем и обслуживать в хороших условиях жителей нашего района», — отметил глава Чернышевского района Виктор Наделяев.
Помимо этого в муниципалитете в рамках реализации плана социального развития центров экономического роста закончен монтаж большой детской площадки стоимостью 737 тысяч рублей, достраивается универсальная спортивная площадка с искусственным покрытием, установлен уличный тренажерный комплекс с покрытием.
Также в Комсомольском отремонтировали дорогу за счет средств дорожного фонда Забайкальского края. За 10 миллионов рублей сделали частичное асфальтирование, подсыпку и барьерные ограждения.
Достигнутые результаты стали возможны благодаря проведению на Дальнем Востоке новой экономической политики, разработанной по поручению Президента.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ