, , :
Чита
-13° – -15°
USD ЦБ 64.02 EUR ЦБ 70.85




© 2011, НИА-Чита

Рейтинг@Mail.ru


ОБЩЕСТВО



22.10.2019 10:17

В Чите на маршруты вышли новые автобусы ПАЗ

НИА-Забайкалье

Для жителей Читы, проживающих в отдаленных микрорайонах, проезд от дома на работу и обратно стал комфортнее и быстрее. Новые автобусы ПАЗ, рассчитанные на 52 места, вышли на маршруты. Всего в этом году для столицы Забайкалья приобретено 42 автобуса на средства дальневосточной субсидии.
По словам министра строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края Алексея Гончарова, организация маршрутов с привлечением новых автобусов позволит оптимизировать пассажиропоток и повысить качество перевозок.
«Благодаря транспортным средствам в Чите открыли новый маршрут от улицы Верхоленской до поселка ГРЭС. На него вышли шесть приобретенных автобусов. Остальные машины будут курсировать по тем дорогам краевой столицы, которые выбрали читинцы в результате проведенного ранее опроса», — отметил Алексей Гончаров.
Все автобусы изготовлены «в северном исполнении» и устойчивы к морозам. Также они оборудованы специальными приспособлениями для перевозки маломобильных граждан, панорамным с солнцезащитными шторками ветровым стеклом с системой обдува, кондиционером, электронной системой информирования пассажиров.
Кроме этого в общественном транспорте имеются устройства вызова экстренных оперативных служб, видеокамеры, видеорегистратор. Два терминала обеспечат самостоятельную оплату проезда пассажирам всех категорий, с выдачей бумажных проездных билетов установленного образца, включая льготные. Терминал оплаты будет функционировать как в автономном режиме, так и в составе программно-аппаратного комплекса.
В ближайшее время будет закуплено еще 35 транспортных средств. При этом, число автобусов, уже эксплуатируемых на муниципальных маршрутах, не сократится.
Одновременно с этим в Забайкалье развивается и реконструируется дорожная сеть.
В 2019 году идет беспрецедентный объем ремонтных работ.
Реализуется национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В результате в 2019 году будет отремонтировано 90,2 километров автодорог регионального значения и 29,1 километра улично-дорожной сети Читинской городской агломерации.
В рамках плана социального развития центров экономического роста идет ремонт 20 километров центральных улиц населенных пунктов края, 22 километра дорог Читы, это 26 улиц.
Достигнутые результаты стали возможны благодаря проведению на Дальнем Востоке новой экономической политики, разработанной по поручению президента.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ