, , :
Чита
-15° – -17°
USD ЦБ 63.58 EUR ЦБ 70.39




© 2011, НИА-Чита

Рейтинг@Mail.ru


ЭКОНОМИКА



19.11.2019 22:11

На грани массового отравления: в столовых школ и детсадов Забайкалья найдены грубые нарушения

НИА-Забайкалье

Порядка 170  постановлений от Роспотребнадзора и штрафы на сумму более полумиллиона рублей – проблемы с детским питанием в регионе серьезнее, чем может показаться на первый взгляд.

 

Судя по размерам порций, рыба в столовых образовательных и дошкольных учреждений в дефиците. Искусственное занижение веса блюд оказалось в списке основных нарушений. В ходе рейдов представители надзорного ведомства обнаружили и другие недочеты при составлении детского меню. Так, в недостаточном количестве ребятам выдавались фрукты, йогурты, кефир и ряженка. «Выявлялись нарушения в 62,8% проверенных детских садах, в 38,5% школах, у 43,8% организаторов питания. Главное нарушение – несоответствие фактического рациона питания утверждённым примерам меню», – поясняют в Роспотребнадзоре.

 



Сфера социального питания в Забайкальском крае находится в ужасном состоянии. Последняя проверка показала всю серьезность ситуации. Рацион детей не отвечает требованиям Роспотребнадзора по сбалансированности и витаминизации. В частности, недовольство сотрудников контрольных органов вызвало изобилие углеводной пищи, сообщает Чита.ру

Особого внимания требует и техническая сторона. Оборудование, на котором готовятся детские блюда, зачастую подлежит ликвидации из-за неисправности, кроме того, в столовых не хватает тарелок и стаканов. Оставляют желать лучшего и условия для санитарной обработки посуды, а некоторые пищеблоки даже лишены горячего водоснабжения.

 

Неудовлетворительным качеством горячих завтраков и обедов серьезно обеспокоены родители: жалобы от них поступают регулярно. К слову, более половины претензий оказываются обоснованными. Только по итогам этой проверки выписано штрафов на общую сумму 580 000 рублей. В решении проблемы не лишним будет вмешательство чиновников. В противном случае массовые отравления не заставят себя ждать.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ