, , :
Чита
-15° – -17°
USD ЦБ 63.58 EUR ЦБ 70.39




© 2011, НИА-Чита

Рейтинг@Mail.ru


ОБЩЕСТВО



21.11.2019 10:27

Для жителей Забайкалья будут предоставлены прямые вылеты по направлению Чита-Камрань во Вьетнам

НИА-Забайкалье

Для жителей Забайкалья будут предоставлены прямые вылеты по направлению Чита-Камрань во Вьетнам
С 24 декабря будут осуществляться прямые вылеты из Читы по международному направлению Чита – Камрань во Вьетнам.
«Количество перевозок аэропорта Читы растет с каждым годом. На сегодняшний день маршрутная сеть аэропорта представлена двумя чартерными направлениями и одним регулярным. Количество пассажиров, перевезенных на международных воздушных линиях по итогам 10 месяцев 2019 года составляет 28,4 тысяч пассажиров. Рынок международных авиаперевозок в Забайкальском крае на протяжении 2015-2019 годов активно наращивает объемы, уровень спроса за указанный период увеличился практически в 4 раза, а среднегодовой темп роста международных авиаперевозок составил более 40%»,— сказал коммерческий директор аэропорта Читы Денис Каминский.
Новый рейс будет осуществляться туроператором «Пегас Туристик». Как отметил представитель туроператора в Забайкальском крае Алексей Чудаев па протяжении многих лет «Пегас Туристик» зарекомендовал себя надежным партнером с развитой сетью маршрутов.
«Расширение полетной программы лишь подтверждает намерения туроператора к дальнейшему устойчивому развитию в регионе. В планах туроператора на 2020 обеспечение круглогодичного выполнения чартерной программы прямых вылетов по двум международным направлениям (Вьетнам и Таиланд), также, в зависимости от рыночной конъюнктуры, рассматривается возможность открытия чартерных рейсов в Турцию»,— заметил Алексей Чудаев.
Исполняющий обязанности первого заместителя председателя правительства Забайкальского края Марат Мирхайдаров, отметил социальную важность данной работы.
«Мы ведем большую работу по расширению сети пассажирских перевозок, думаем, как предоставить забайкальцам более широкую линейку мест отдыха. Это должно быть комфортно и удобно по цене. Вторая цепочка международных чартерных рейсов, которая будет в ближайшее время выполняться по направлению Чита-Камрань во Вьетнам, соответствует этим требованиям»,— подчеркнул Марат Мирхайдаров.
Также исполняющий обязанности первого заместителя председателя правительства Забайкальского края добавил, что развитие международных перевозок и доступность жителей края для отдыха с вылетом из Читы — это, прежде всего поддержка развития бизнеса и малого предпринимательства. Марат Мирхайдаров обратил внимание и на позитивные перемены, которые происходят в аэропорту Читы.
«Две недели назад читинский аэропорт получил новое дорогостоящее противообледенительные оборудование. Кроме этого, мы ведем переговоры, к которым присоединилось министерство по развитию Дальнего Востока, с компанией «Аэрофлот» для возобновления рейсов в Читу. Мы уже стоим в плане-графике, как только высвободятся воздушные суда, будем надеяться, что «Аэрофлот» будет летать в столицу Забайкалья»,— сказал Марат Мирхайдаров.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ