, , :
Чита
15° – 17°
USD ЦБ 73.64 EUR ЦБ 87.17




© 2011, НИА-Чита

Рейтинг@Mail.ru


ОБЩЕСТВО



13.12.2019 11:15

В Москве проходит фестиваль «Дни Дальнего Востока» с участием забайкальской делегации

НИА-Забайкалье

12 декабря в Москве открылся фестиваль «Дни Дальнего Востока». Мероприятие продлится до 14 декабря, оно рассказывает жителям и гостям столицы о Дальнем Востоке, демонстрирует, что это самобытная земля с множеством инвестиционных проектов.
Губернатор Забайкальского края Александр Осипов отметил, что благодаря фестивалю больше россиян узнает о культуре региона и жизни забайкальцев.
«Хотелось бы, чтобы люди больше знали о нашей красивой природе и замечательных людях. В будущем Забайкалье может стать туристическим регионом, благодаря таким мероприятиям мы к этому приближаемся», — сказал он.
Павильон Забайкальского края представлен в виде скалодрома, на который может взобраться любой желающий. В зале «Туризм» пройдет «Большой Дальневосточный квест», на котором будет разыграна путевка в Забайкалье для двоих человек.
Заместитель председателя правительства Российской Федерации — полномочный представитель президента страны в ДФО Юрий Трутнев посетил забайкальскую площадку. Он отметил, что у региона большой туристический потенциал.
«Необходимо поддерживать Забайкалье в развитии туризма. Федеральный центр будет оказывать поддержку в этом направлении», — заявил он.
Также забайкальский край принимает участие в нескольких площадках. В зале «Добро пожаловать на Дальний Восток» организован продовольственный рынок, где свою продукцию представляют известные производители, такие как Маккавеевский пищекомбинат, Таежная компания, Кондитерская фабрика «Восток», Черновский хлебозавод, компания «Читинские ключи» и другие.
В «Зоне образования и карьеры» работает интерактивная площадка, где любой желающий может выбрать для себя одну из пяти профессий и виртуально пройти свой карьерный путь, рассмотреть возможные траектории роста в Забайкалье.
Эксперт института развития образования Забайкальского края Ольга Азарова рассказала, что подобный интерактив может привлечь студентов из любого региона России.
«На данной площадке любой желающий может оказаться в роли учителя, врача, лингвиста, менеджера, горного инженера. Особенно это полезно для школьников, которые еще не определились с будущим местом учебы. В Забайкалье ряд учебных организаций, которые готовят специалистов по этим направлениям. Кроме того, для педагогов и медиков предусмотрены дополнительные преференции, такие как получение жилья в районах региона», — сказала она.
Событие станет завершением фестиваля «Дни Дальнего Востока в Москве».


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ