, , :
Чита
-9° – -11°
USD ЦБ 65.52 EUR ЦБ 71.24




© 2011, НИА-Чита

Рейтинг@Mail.ru


ВЛАСТЬ



27.01.2020 09:52

Аягма Ванчикова о найденной на улице семье: Основная задача – жизнеустройство детей

НИА-Забайкалье


Четверо детей, которым общественниками был объявлен сбор помощи в социальных сетях, будет оказана всевозможная помощь для их жизнеустройства. Об этом сообщила исполняющая обязанности заместителя председателя правительства Забайкальского края Аягма Ванчикова на специальном совещании 24 января в правительстве края.
«Нашлась семья, которую мы искали с начала ноября. Мужчина находился в розыске, его искали полгода для участия в суде, в декабре он был объявлен в розыск. Мы детей не оставили, предоставили им все необходимые условия в центре социального обслуживания «Надежда». Сегодня провели внеочередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних. Стоит отметить, что семья покинула дом, купленный на средства материнского капитала, в Александрово-Заводском районе по инициативе матери, которая хотела скрыть детей от человека, с которым они были найдены. Семье назначались все меры поддержки, которые были необходимы, предоставлялись необходимы, были даны места в школе и детском саду для детей», — рассказала зампред.
Как сообщили в пресс-службе краевого Минздрава, дети находятся в удовлетворительном состоянии. Медицинский работник социально-реабилитационного центра «Надежда», куда были доставлены четверо детей, проживавших в заброшенном доме с отцом, оценила их состояние как удовлетворительное.
«Температуры у детей нет, жалоб нет, чувствуют они себя хорошо», — отметила специалист.
Напомним, общественные деятели нашли в Чите бездомную семью, состоящую из отца и четырех детей.
Со слов отца, мама детей ушла в магазин и не вернулась. С осени, по приезду в Читу из Александрово-Заводского района, дети были помещены в социально-реабилитационный центр «Надежда», затем переведены в центр «Берегиня». Сотрудники учреждения помогли маме детей устроиться на работу уборщицей, снять квартиру, дети ходили в школу, младшая девочка (3 года) ходила в детский сад. В дальнейшем, отец детей совершил преступление, забрал жену с детьми, центру «Берегиня» пояснили, что переезжают. Далее семья исчезла в неизвестном направлении.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ