, , :
Чита
0° – 2°
USD ЦБ 77.73 EUR ЦБ 85.74




© 2011, НИА-Чита

Рейтинг@Mail.ru


ВЛАСТЬ



17.02.2020 10:56

Александр Осипов встретился с бойцами студенческих отрядов Забайкалья

НИА-Забайкалье

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов 16 февраля встретился с бойцами Забайкальского регионального отделения Российских студенческих отрядов. Глава региона поздравил студентов с наступающим днём рождения движения студотрядов и ответил на вопросы молодежи.
«Благодарю вас за то, что вы выбираете для себя активную жизненную позицию, что вы работаете для развития Забайкалья. Со стороны правительства будем предоставлять вам больше возможностей для реализации своих идей», — сказал Александр Осипов.
Бойцы студенческих отрядов работают вожатыми в детских лагерях, проводниками на железной дороге, устраиваются в медицинские учреждения, работают на заводах по переработке рыбы, становятся сотрудниками сервисных предприятий, собирают урожаи овощей и фруктов. Благодаря студенческим отрядам молодежи имеет возможность обрести знания и умения в новой профессии, реализовать социально значимые идеи и проекты.
На встрече отметили работу студенческого строительного отряда «DeСтрой», который в 2019 году стал участником всероссийской стройку «Север» в Якутске.
«Хочется больше работать на территории Забайкальского края. Сегодня поговорили об этом с губернатором региона, обсудили наши идеи и предложения. Будем совместно работать над тем, чтобы студенческие строительные отряды региона работали здесь и, возможно, реализовывали здесь даже всероссийские проекты», — сказал командир студенческого строительного отряда «DeСтрой» Давид Перванаев.
Студенческий педагогический отряд «Щербет» является одним из лидеров не только в работе вожатыми, но и в реализации социально значимых проектов.
«Проект «Домовята» не раз становился победителем региональных и Всероссийский конкурсов. Мы его реализовываем уже четвёртый год. Его цель — социализация детей, оставшихся без попечения родителей. Мы проводим ребятам из детских домов мастер-классы по творческим направлениям, организовываем занятия по финансовой грамотности и так далее. Например, наш гитарист Даниэль обучал детей игре на гитаре», — рассказала командир студенческого педагогического отряда «Щербет» Дари Афанасьева.
Александр Осипов поддержал инициативу отряда в реализации проекта «Домовята», отметив важность и значимость проекта для региона.
Ранее Забайкальского регионального отделения не было штаба. Сегодня бойцы студотрядов вошли в свой новый кабинет во дворце молодежи «Мегаполис», где будут хранить свои реквизиты и награды, а также работать с документацией.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ