, , :
Чита
6° – 8°
USD ЦБ 70.75 EUR ЦБ 78.55




© 2011, НИА-Чита

Рейтинг@Mail.ru


ВЛАСТЬ



01.04.2020 10:46

Андрей Гурулев: Новые ограничения введены для сохранения здоровья забайкальцев

НИА-Забайкалье

Новые ограничения из-за возможного распространения коронавирусной инфекции направлены на сбережение жизни и здоровья забайкальцев. Об этом на брифинге 31 марта заявил вице-премьер регионального правительства Андрей Гурулев.
Правительство Забайкальского края ввело дополнительные меры по предотвращению появления и распространения коронавируса в регионе. Соответствующее постановление подписано 31 марта.
Ограничения введены во избежание распространения новой коронавирусной инфекции среди населения. Согласно рекомендациям медиков, карантин поможет ограничить рост числа заболевших в стране.
«Пункты указа вызваны сбережением жизни и здоровья наших земляков. Основные пункты указа связаны с пребыванием людей дома. Выходить только до ближайшего магазина, выгулять животное, при необходимости на работу. У нас есть люди, которые работают на предприятиях непрерывного цикла. Человек имеет право на личном автомобиле передвигаться от места жительства до места, никуда не заезжая. Самый главный момент – всех развести, чтобы никто ни с кем не контактировал», — сказал Андрей Гурулев.
По его словам, меры связаны с тем, что в соседних регионах замечены случаи заражения коронавирусом. Предупредительные меры направление на снижение шансов возникновения и распространения инфекции в Забайкалье.
Помощь пожилым и маломобильным в доставке продуктов, лекарств можно заказать по телефону горячей линии ОНФ 8-800-200-34-11. Справочная информация предоставляется по единому телефону спасения – 112. Горячая линия краевого миндрава: 8(3022)21-03-03.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ