, , :
Чита
18° – 20°
USD ЦБ 71.23 EUR ЦБ 80.27




© 2011, НИА-Чита

Рейтинг@Mail.ru


ОБЩЕСТВО



01.06.2020 12:06

Крупная партия защитной амуниции прибыла для дальневосточных врачей

НИА-Забайкалье

На Дальний Восток от Фонда развития Дальнего Востока поступило 58 тысяч защитных костюмов для работы с пациентами, инфицированными COVID-19. Еще столько же комбинезонов доставят в регион в начале июня.
Партии средств индивидуальной защиты распределяются по регионам ДФО в соответствии с потребностями медицинских учреждений. С учетом майской и предстоящей июньской поставки Забайкальский край получит 6,5 тысяч штук комбинезонов.
Средства индивидуальной защиты направляются Фондом развития Дальнего Востока и Арктики (ФРДВ) в рамках программы помощи Дальнему Востоку, реализуемой по поручению заместителя Председателя Правительства РФ – полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева при содействии Минвостокразвития России.
«Закупка медицинских средств и оборудования осуществляется ФРДВ за счет внебюджетных средств, благодаря активной позиции ряда компаний. Это дополнительные меры содействия Дальнему Востоку к помощи со стороны федерального Правительства», — отметил Юрий Трутнев.
В финансировании закупок по программе помощи регионам совместно с ФРДВ участвуют более двух десятков организаций. Всего закуплено 289 тысяч защитных комбинезонов, 206 тысяч защитных очков, 408 тысяч респираторов, 200 тысяч пар медицинских перчаток. Кроме того, выделены средства для приобретения необходимого оборудования для региональных больниц Бурятии, Забайкалью, Камчатке, Магаданской и Еврейской автономной области.

Фото: Пресс-служба правительства Забайкальского края

При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ