, , :
Чита
16° – 18°
USD ЦБ 73.28 EUR ЦБ 86.63




© 2011, НИА-Чита

Рейтинг@Mail.ru


ЭКОНОМИКА



07.07.2020 11:47

Работы по реконструкции начались на прирельсовой базе АО «Хиагда»

НИА-Забайкалье

Работы по реконструкции начались на прирельсовой базе АО «Хиагда» (входит в контур управления Уранового холдинга «АРМЗ»/Горнорудный дивизион Госкорпорации «Росатом») в Чите.

В рамках работ будет переоборудована площадка под козловым краном площадью около 2,5 тыс кв.м. Она предназначена для приёма и временного хранения различных товарно-материальных ценностей. На площадке находятся подкрановые пути, автомобильные проезды, железнодорожные пути для перевозки грузов, а также территория для их разгрузки и погрузки. Площадка будет оборудована твердым бетонным покрытием. Также ведется асфальтирование подъездной дороги и стоянки автотранспорта.
«Главная цель работ – обеспечение безопасности и улучшение условий труда. Также в связи с ростом объемов добычи урана планируется увеличение грузопотока», — отметил начальник прирельсовой базы Дмитрий Стрюков.
Напомним, в 2020 г. АО «Хиагда» также реализует программу модернизации парка автотранспорта. С начала года на промышленную площадку предприятия поступили «КАМАЗы», автомобили марки «УАЗ», полуприцепы и прицеп-смоловоз. Также был построен пункт технического контроля автотранспорта.
АО «Хиагда» ведет добычу урана экологически безопасным методом скважинного подземного выщелачивания в Баунтовском эвенкийском районе Республики Бурятия. В настоящее время предприятие отрабатывает два месторождения Хиагдинского рудного поля — Хиагдинское и Источное. Месторождение Вершинное запланировано к вводу в эксплуатацию во втором полугодии 2020 г. На 2020 г. также запланировано начало горно-подготовительных работ на Количиканском месторождении.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ