, , :
Чита
16° – 18°
USD ЦБ 73.28 EUR ЦБ 86.63




© 2011, НИА-Чита

Рейтинг@Mail.ru


ФИНАНСЫ



07.07.2020 14:24

Швейцарская лаборатория присвоила пеллетам резидента ТОР «Забайкалье» высший класс качества

НИА-Забайкалье

Резидент территории опережающего развития «Забайкалье» завод Домостроения «Инновация» в Чите прошел сертификацию в швейцарской лаборатории SGS и получил отчет о соответствии пеллет высшему классу качества.
«Пеллеты – это топливные гранулы. В качестве сырья используется только дерево, нет никаких примесей и добавок. При этом за счет высокой плотности и минимального содержания влаги, теплоотдача пеллет значительно больше, чем у дров, и в полтора раза выше угля. Мы прошли сертификацию в швейцарской лаборатории и уверены в качестве нашего продукта», — сказал генеральный директор завода Леонид Кузьмицкий.
Он добавил, что пеллеты – это современное биотопливо, которое бережет экологию, поэтому оно так актуально для Забайкальского края.
«Завод по производству пеллет – первый резидент ТОР, который запустился на территории Забайкалья. В строительство завода вложено больше 60 миллионов рублей. Мы стимулируем развитие пеллетного производства. Есть все предпосылки к тому, что оно способно улучшить экологическую ситуацию в регионе», — сказал заместитель председателя правительства края Михаил Чуркин.
Напомним, режим «территорий опережающего развития» создан на Дальнем Востоке по инициативе президента РФ Владимира Путина как особая мера поддержки для развития бизнеса. Инвестор получает ряд льгот на налогообложение на первые пять лет взамен на обязательство вложить в производство не менее 50 миллионов рублей. ТОР «Забайкалье» создана в 2019 году.
Забайкалье на 100% выполнило заявку по количеству резидентов территории опережающего развития. На данный момент ТОР «Забайкалье» включает 15 резидентов.

Фото и источник Пресс-служба правительства Забайкальского края


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ