, , :
Чита
16° – 18°
USD ЦБ 73.28 EUR ЦБ 86.63




© 2011, НИА-Чита

Рейтинг@Mail.ru


ФИНАНСЫ



14.07.2020 14:17

Минстрой РФ почти на 40% повысил среднюю рыночную стоимость квадратного метра жилья для Забайкалья

НИА-Забайкалье

Средняя рыночная стоимость одного квадратного метра жилья в Забайкальском крае на III квартал 2020 года поднялась на 39,6% и составила 78184 рубля против 56009 рублей во II квартале. Соответствующий приказ Минстроя РФ вступил в силу 13 июля.
«У нас самый большой рост средней рыночной стоимости метра жилья среди регионов Дальневосточного федерального округа, увеличение по сравнению с показателями II квартала — свыше 22 тысяч рублей. Это позволит совершенно по-другому подойти к вопросу переселения граждан из аварийного жилья, строительству жилья для детей-сирот, даст дополнительный стимул для строительной отрасли», — сообщил глава минстроя Забайкалья Алексей Гончаров.
Он отметил, что министерство прорабатывает план по значительному увеличению жилищного строительства.
В целом среди всех федеральных округов в Дальневосточном снова отмечаются самые значительные изменения стоимости по сравнению с предыдущим кварталом. Такой же показатель, как и у Забайкальского края, установлен для соседней Республики Бурятия, Чукотского автономного округа, Еврейской автономной области и Магаданской области. Наименьшая стоимость в III квартале в ДФО — у Амурской области — это 68691 рубль, наибольшая — у Республики Саха (Якутия) — 83191 рубль.
Напомним, что нормы средней стоимости одного квадратного метра общей площади жилья применяются для расчета размеров социальных выплат категориям граждан, предоставляемым им на приобретение либо строительство жилых помещений за счет средств федерального бюджета.

Фото и источник пресс-службы министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ