, , :
Чита
6° – 8°
USD ЦБ 76.82 EUR ЦБ 89.66




© 2011, НИА-Чита

Рейтинг@Mail.ru


ЭКОНОМИКА



10.08.2020 10:45

Заготовка кормов в Забайкалье ведется с опережением на 35 % к уровню 2019 года

НИА-Забайкалье

В Забайкальском крае продолжается заготовка грубых кормов на предстоящую зимовку скота. На сегодня работы ведутся с опережением на 35 % к аналогичному периоду прошлого года, сообщил министр сельского хозяйства региона Денис Бочкарев.
«К сенокошению приступили сельхозтоваропроизводители 19 муниципальных районов. В хозяйствах всех категорий заготовлено 39,3 тысячи тонн сена, тогда как год назад на эту дату аграрии Забайкалья накосили 29 тысяч тонн естественных и сеяных трав. В то же время, из-за обильных осадков, выпавших в минувшие выходные, в большинстве районов вынужденно приостановили заготовительные работы до установления благоприятных погодных условий», — рассказал министр.
Напомним, что план заготовки грубых кормов в хозяйствах всех категорий составляет 998,9 тысяч тонн, из них в личных подсобных хозяйствах – 708 тысяч тонн. Ожидается, что аграрии получат 2,4 тысяч тонн сенажа, силоса — 3,8 тысячи тонн, фуража — 19,8 тысяч тонн, соломы — 38,7 тысяч тонн, сообщает портал правительства Забайкальского края.

Фото: портал правительства Забайкальского края.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ