, , :
Чита
0° – -2°
USD ЦБ 69.81 EUR ЦБ 81.03




© 2011, НИА-Чита

Рейтинг@Mail.ru


ВЛАСТЬ



24.08.2020 11:09

В Забайкалье продолжается подготовка празднования 75-летия Победы

НИА-Забайкалье

Заседание организационного комитета «Победа» состоялось 21 августа под руководством вице-премьера правительства Забайкальского края Татьяны Цымпиловой.
С докладом о концепции проведения мероприятий, посвященных 75 годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне и в честь окончания Второй мировой войны выступила и.о. министра культуры Забайкальского края Наталия Лиценберг.
Руководитель ведомства отметила, что подготовка по реализации плана мероприятий работниками культуры ведется с начала 2020 года. Организация продолжалась, несмотря на ограничения в связи с санитарно-эпидемиологической обстановкой, в том числе в дистанционном формате.
«Для проведения праздника задействованы лучшие творческие силы Забайкалья. Завершена подготовка репертуара. С 20 августа стартовали сводные репетиции. В настоящее время закуплено оборудование, которое будет использоваться в представлениях. Сшито более тысячи сценических костюмов. Изготовлен необходимый реквизит», — отметила Наталия Лиценберг.
По ее словам, изначально проведение масштабных праздничных мероприятий в Забайкалье было запланировано 3 сентября — в день подписания пакта о капитуляции милитаристской Японии и завершения Второй мировой войны, который выпадает на четверг. Сегодня принято решение перенести празднование на 5 сентября – на субботу, чтобы жители региона в выходной день смогли посетить мероприятия всей семьей и с пользой провести время, сообщает портал правительства Забайкальского края.
Вице-премьер правительства региона Татьяна Цымпилова, обращаясь к министерству культуры и других краевым ведомствам, принимающим участие в организации праздничных мероприятий, отметила: «Наша главная задача – напомнить молодежи о подвиге героев войны, тружеников тыла, которые общими усилиями ковали Победу для нас, сказать им спасибо за чистое небо и мирную жизнь многих поколений».


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ