, , :
Чита
-4° – -6°
USD ЦБ 76.44 EUR ЦБ 90.45




© 2011, НИА-Чита

Рейтинг@Mail.ru


ФИНАНСЫ



30.09.2020 14:19

Забайкалью дополнительно выделят более восьми миллионов рублей на лекарственное обеспечение

НИА-Забайкалье

До конца года на дополнительное лекарственное обеспечение отдельных категорий граждан край получит более восьми миллионов рублей. Средства поступят в регион из федерального бюджета. Об этом рассказала министр финансов Вера Антропова.
«В сентябре мы профинансировали расходы на указанные цели на 40 миллионов рублей. Если говорить о выделенных краю средствах на весь год, то в 2020-м эта сумма составит почти 430 миллионов рублей, из них на сегодняшний день профинансировано 376 миллионов», — сказала Вера Антропова.
К перечню граждан, которые могут получать дополнительные лекарственные средства, относятся инвалиды, забайкальцы, страдающие социально значимыми и редкими заболеваниями, дети первых трех лет жизни, а также дети из многодетных семей в возрасте до шести лет и другие.
Ранее Минфин России опроверг публикации ряда СМИ о том, что в проекте федерального бюджета России на 2021 год и плановый период 2022-2023 годов снижены расходы на лекарства для редких заболеваний. Тогда министр финансов РФ Антон Силуанов отмечал, что данная статья расходов остаётся приоритетной.
Фото пресс-службы министерства здравоохранения Забайкальского края
Источник Пресс-служба правительства Забайкальского края


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ