, , :
Чита
-11° – -13°
USD ЦБ 75.81 EUR ЦБ 89.89




© 2011, НИА-Чита

Рейтинг@Mail.ru


ВЛАСТЬ



22.10.2020 10:51

Молодые госслужащие Забайкалья обсудили проблемы эффективного управления в регионе

НИА-Забайкалье

Профессиональный и личностный рост молодых госслужащих Забайкальского края находится в центре внимания региональной власти. Для этого в правительстве Забайкальского края разработана специальная программа с чередой обучающих мероприятий. Одно из них состоялось 21 октября в Чите в пространстве коллективной работы «Точка кипения». В течение дня проведено несколько тренингов на стрессоустойчивость и личную мотивацию. Состоялись мастер-классы по командообразованию и созданию так называемого «критического ядра», способного решать проблемы региона.
«Точку кипения» посетил Губернатор Забайкальского края Александр Осипов. Перед молодыми коллегами он выступил с презентацией, в которой привел примеры государственного подхода в отечественной экономике, поделился мыслями о дальнейшем развитии Дальнего Востока. Глава региона рассказал как можно системно, используя научно-технический прогресс, обращать материальный экономический эффект на пользу людям и государства. Губернатор также ответил на вопросы молодых госслужащих.
«Вы должны понимать смысл государственной службы, уже сейчас нужно сформировать свое четкое отношение к исполнению своих должностных обязанностей. Мне важен ваш личностей рост как потенциальных управленцев, которые осмысленно относятся к проблемам Забайкальского края и будут работать на благо людей. Наши встречи продолжатся, готовьте вопросы»,— добавил в заключение встречи Александр Осипов.
Совет молодых государственных служащих был создан в регионе в 2009 году. С тех пор почти все, кто входил в президиум, стали заместителями руководителей органов исполнительной власти, или заняли другие руководящие позиции. Совет формирует традиции преемственности и развития кадрового потенциала Забайкальского края. На сегодняшний день в совет входит около 60 человек. Главный критерий отбора – желание работать для людей, менять себя и окружающий мир к лучшему, сообщает портал правительства Забайкальского края.

Фото: правительство Забайкальского края.

При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ