, , :
Чита
-11° – -13°
USD ЦБ 75.81 EUR ЦБ 89.89




© 2011, НИА-Чита

Рейтинг@Mail.ru


ЭКОНОМИКА



26.10.2020 10:47

Аграриям Забайкалья возместили 11 миллионов рублей за приобретенную сельхозтехнику

НИА-Забайкалье

Сельхозтоваропроизводителям Забайкальского края на прошлой неделе выплатили средства на возмещение части затрат, понесенных на приобретение техники и оборудования. Об этом сообщила заместитель руководителя регионального аграрного ведомства Марина Кузнецова.
«Субсидии на общую сумму 11,4 миллиона рублей получили 18 хозяйств из 14 муниципальных районов. Им выплачена компенсация из краевого бюджета в размере 30% от стоимости приобретенной техники. Всего с начала года на счета забайкальских аграриев по этой программе доведены средства в размере свыше 150 миллионов рублей», — рассказала замминистра.
Марина Кузнецова добавила, что в 2020 году сельхозорганизации региона приобрели более 200 единиц сельскохозяйственной техники и оборудования на сумму свыше 470 миллионов рублей.
Отметим, что государственная программа по возмещению части затрат сельхозтоваропроизводителям на новую технику работает в Забайкалье с 2017 года. За это время субсидии получили более 150 агропромышленных предприятий. Ожидается, что в текущем году сумма господдержки на приобретенное оборудование и технику составит 180 миллионов рублей, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства Забайкальского края.

Фото: министерства сельского хозяйства Забайкальского края

При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ