, , :
Чита
-13° – -15°
USD ЦБ 75.86 EUR ЦБ 90.46




© 2011, НИА-Чита

Рейтинг@Mail.ru


ЭКОНОМИКА



29.10.2020 10:57

Объем незаконно заготовленной древесины уменьшился в этом году в Забайкалье

НИА-Забайкалье

В этом году в Забайкальском крае удалось повысить выявляемость незаконной рубки леса, снизить объем незаконно заготовленной древесины. Это стало возможным благодаря массовым рейдовым мероприятиям. Об этом 28 октября на межрегиональном заседании коллегий прокуратур по противодействию незаконному обороты древесины заявил губернатор Забайкалья Александр Осипов.
Александр Осипов отметил, что практика кратного увеличения рейдовых мероприятий позволяет выявлять лесонарушения на ранних стадиях, сокращать объём незаконно заготовленной древесины.
«За девять месяцев этого года выявлено на 23% больше случаев незаконной рубки, чем за аналогичный период прошлого года. Это позволило на 30% сократить объемы незаконного добытого леса, на 44% снизить ущерб в деньгах», — сказал руководитель Забайкальского края.
Александр Осипов отметил, что состав лесных инспекторов сократился в четыре раза в сравнении с 2007 годом. Он озвучил предложение восстановить количество лесных инспекторов до эффективного уровня — 950 человек, с установлением средней зарплаты по субъекту.
«Усилить работу в этом направлении не позволяет нехватка лесных инспекторов: по штату предусмотрено 563, по факту работает 417 человек. В связи с низкой заработной платой происходит текучка кадров среди государственных лесных инспекторов», — подчеркнул губернатор региона.
Всего более шести тысяч рейдов провели забайкальские специалисты за девять месяцев этого года.
В заседании, которое прошло в онлайн-режиме, приняли участие представители прокуратур Забайкальского края, Бурятии, Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры, Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратуры и Амурской бассейновой природоохранной прокуратуры, а также органов государственной власти и правоохранительного блока соответствующих регионов, сообщает портал правительства Забайкальского края.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ