, , :
Чита
-12° – -14°
USD ЦБ 74.36 EUR ЦБ 90.41




© 2011, НИА-Чита

Рейтинг@Mail.ru


ОБЩЕСТВО



01.12.2020 10:59

В Забайкалье после ремонта сдали самый протяженный участок «дорожного» нацпроекта

НИА-Забайкалье

Четыре участка региональной дороги Ивановка — Александровский Завод — Борзя в Забайкальском крае отремонтировали по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Этот объект стал самым протяженным в 2020 году — его общая протяженность составила более 42 километров.
«Дорога Ивановка — Александровский Завод — Борзя имеет высокую социальную значимость, так как соединяет пять районов — Борзинский, Александрово-Заводский, Нерчинско-Заводский, Калганский, Приаргунский и обеспечивает их связь с федеральной трассой Чита – Забайкальск. Участки, на которых проводились работы в этом году, находились в неудовлетворительном состоянии. В следующем году запланировано отремонтировать еще пять участков — свыше 57 километров — в Алек-Заводском районе», — рассказал министр строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края Денис Удод.
В этом году работы провели в Борзинском районе, здесь уложили двухслойный асфальтобетон, укрепили обочины, отремонтировали два моста и водопропускные трубы, нанесли разметку.
Напомним, в 2021 году целевой показатель по ремонту региональных дорог в Забайкальском крае по национальному проекту составит почти 256 километров, это в два раза больше чем в 2019 году – 143 километра, сообщает портал правительства Забайкальского края.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ