, , :
Чита
-12° – -14°
USD ЦБ 74.36 EUR ЦБ 90.41




© 2011, НИА-Чита

Рейтинг@Mail.ru


ЭКОНОМИКА



01.12.2020 11:14

Забайкальские хозяйства подготовили 74 тысячи гектаров чистых паров под урожай 2021 года

НИА-Забайкалье

Сельскохозяйственные предприятия Забайкальского края по итогам 2020 года подготовили чистые пары на площади около 74,5 тысячи гектаров, сообщил руководитель регионального аграрного ведомства Денис Бочкарев.
«Подготовка чистых паров под урожай следующего года велась в 22 муниципальных районах. Лидером по объему проведенных работ стал Приаргунский район, где аграрии подняли 18 тысяч гектаров. В Чернышевском районе пары обработаны на площади 15,8 тысячи гектаров. Хозяйства Калганского и Краснокаменского районов подготовили сельхозугодия к предстоящему посеву на территориях, равным 7,5 тысячи гектаров», — рассказал министр.
По его словам, сельхозорганизации Забайкалья понимают важность качественной подготовки паров.
«Проведение культуртехнических мероприятий в засушливых условиях играет ключевую роль в получении хорошего урожая, и относиться к ним нужно серьезно. Даже в отсутствие осадков в весенний период земля под паром имеет хорошие запасы продуктивной влаги в пахотном слое почвы на глубине 4-6 сантиметров. Плохо подготовленные пары приводят к резкому снижению урожая и в целом нестабильности зернового хозяйства», — пояснил Денис Бочкарев.
Минсельхоз Забайкальского края прогнозирует, что в 2021 году подготовка чистых паров будет проведена на площади не менее 75 тысяч гектаров, сообщает портал правительства Забайкальского края.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ