, , :
Чита
-32° – -34°
USD ЦБ 75.04 EUR ЦБ 91.22




© 2011, НИА-Чита

Рейтинг@Mail.ru


ВЛАСТЬ



02.12.2020 11:10

Александр Осипов подвел итоги реорганизации пассажирских перевозок Чита-Сретенск за год

НИА-Забайкалье

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов 1 декабря посетил Сретенск в годовщину гибели 19 пассажиров автобуса Сретенск – Чита и провел совещание по вопросу транспортных перевозок. Глава региона сообщил о восстановленных рейсовых маршрутах, лишении лицензии недобросовестных перевозчиков и выделении районам автобусов. В мероприятии также принял участие новый министр строительства Забайкалья Денис Удод, сообщает портал правительства Забайкальского края. .
«Организация пассажирских перевозок требует постоянного внимания. В течение года велась масштабная работа. У десяти перевозчиков, которые игнорировали требования организации и контроля перевозок, были отозваны лицензии. Также мы восстановили рейсовые маршруты. Эту работу нужно проводить и дальше, потому что по пассажирским перевозкам, по транспортной доступности в крае много нерешенных вопросов», — сказал Александр Осипов.
Он отметил, что в первую очередь необходимо обеспечить качественное транспортное сообщение районов с краевой столицей. Кроме того, нужно отрегулировать сообщение между районными центрами и населенными пунктами в районах, а также сообщение между районными центрами. Для качественной организации пассажирских перевозок в этом году районам выделили автобусы.
«Сейчас в Сретенске в день ходит два автобуса. Помимо этого, организовано железнодорожное сообщение между Сретенском и Читой. Стоимость билетов на поезд и автобус примерно одинаковая. Пока время перевозки проходит значительно дольше, это создает неудобство для пассажиров. Также нет возможности приобретения билетов в кассе железнодорожного вокзала Сретенска. Сейчас мы работаем над решением этих вопросов», — сказал Губернатор.
При этом жители Сретенска могут приобретать билеты через интернет.
Также в рамках рабочей поездки Александр Осипов посетил открытие мемориала памяти погибшим в автокатастрофе на мосту.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ