, , :
Чита
8° – 10°
USD ЦБ 73.01 EUR ЦБ 85.68




© 2011, НИА-Чита

Рейтинг@Mail.ru


ЭКОНОМИКА



29.07.2021 11:23

Связь в населенных пунктах, пострадавших от паводков восстанавливают забайкальские специалисты

НИА-Забайкалье

Операторы связи продолжают восстанавливать мобильную и телефонную связь, а также доступ в интернет в Чернышевском районе. В то время, как энергетики меняют подмытые опоры электропитания, связисты восстанавливают волоконно-оптические линии связи.
По словам замминистра ЖКХ Евгения Самойлова, в настоящее время ограничен доступ в интернет сети Мегафон в Чернышевском районе. В поселке Ключевский, Зудыра и Урюм из-за обрыва волоконно-оптической линии нет голосовой связи. В Укурее и Шивие-Наделяево из-за повреждения линии и подтопления места повреждения отсутствует стационарная телефонная связь.
«Работы по восстановлению осложняются отсутствием доступа к местам обрыва сетей. В случаях каких-либо чрезвычайных ситуаций необходимо звонить с мобильного устройства на единый номер службы спасения 112. Звонить по номеру можно не только при отсутствии сети оператора связи или отрицательном балансе, но даже с устройства без SIM-карты и с заблокированной клавиатурой. Звонок бесплатный», — рассказал замглавы ведомства.
Также Евгений Самойлов отметил, что в связи в ремонтными работами на линиях электропередач, возможно пропадание сигнала. При этом в большинстве случаев при наличие нескольких операторов связи в населенном пункте, один или два сохраняют свою работоспособность. Работы по восстановлению связи могут занять до нескольких суток, в зависимости от сложности объекта, характера неисправности, а также доступа к месту повреждения, сообщает портал правительства.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ