, , :
Чита
-25° – -27°
USD ЦБ 58.9 EUR ЦБ 69.43




© 2011, НИА-Чита

Рейтинг@Mail.ru


ВЛАСТЬ



07.08.2015 16:09

В рамках Суперфинала чемпионата России в Чите пройдет пресс-конференция «Шахматы в школах»

НИА-Забайкалье

Суперфиналы 68-го чемпионата России среди мужчин и 65-го чемпионата России среди женщин пройдут с 8 по 21 августа в Чите. Соревнование проводится Российской шахматной федерацией, Благотворительным фондом Елены и Геннадия Тимченко и Федерацией шахмат Забайкальского края при поддержке правительства Забайкальского края. Партнерами соревнования выступят «Норильский никель» и Байкальская горная компания.
В рамках Суперфинала, 9 августа в 15:30 в пресс-центре Дворца молодежи «Мегаполис-спорт» будет организована пресс-конференция, на которой представители Российской шахматной федерации, Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко и Федерации шахмат Забайкальского края представят новый для региона проект «Шахматы в школах».
С 2014 года РШФпри поддержке Фонда Тимченко реализует проект «Шахматы в школах».
В рамках проекта «Шахматы в школах» в 2015-2016 годах будет оказана поддержка развитию детских шахмат в Забайкальском крае. Реализация проекта позволит улучшить качество преподавания шахмат в школах и повысить интерес к занятиям шахматами у школьников.
С этой целью планируется издание и внедрение учебно-методического комплекса (УМК) первого года обучения шахматам, аналогов которому на сегодняшний день в России нет.
УМК будет состоять из учебника, рабочей тетради и методического пособия для учителя. Уникальность УМК в том, что он создается с учетом особенностей восприятия современного ребенка и потребностей учителя. Он будет интересен детям и удобен для преподавателя. В том числе, для тех учителей, кто не обладает шахматными категориями. Учебно-методический комплекс будет издан при поддержке Фонда Тимченко. Часть тиража будет передана в школы Забайкальского края к началу 2016 года.
В рамках программы «Шахматы в школах» Федерация шахмат Забайкальского края и РШФ при поддержке Фонда Тимченко проведут конкурс на лучшую организацию работы по обучению шахматам в школе среди городских и сельских школ Забайкальского края. Конкурс проводится с целью выявления лучших школ, где работа по обучению игре в шахматы поставлена на высоком профессиональном уровне, а также определения лучших организаторов спортивных мероприятий и лучших учителей, тренеров, которые предприняли максимум усилий для развития шахмат в школах.
Конкурс будет проводиться в период с октября 2015 года по июнь 2016 года. По итогам будет награждено 7 школ-призеров: три городских и четыре сельских учебных заведения. В качестве призов школам будут подарены компьютеры, шахматные часы и комплекты шахмат, которые по условиям конкурса, должны быть использованы для оборудования шахматных кабинетов. Дети, показавшие высокие результаты в шахматных соревнованиях в течение года также будут отмечены организаторами конкурса ценными подарками.
Отметим, что в рамках Суперфинала 15 августа в Чите пройдет сеанс одновременной игры. 50 юных шахматистов Забайкальского края сразятся с известными гроссмейстерами Евгением Наером, Сергеем Рублевским и Евгением Мирошниченко.
Также во время Суперфинала будут проходить 4-й детский международный турнир «Кубок Мегаполиса», а также открытое первенство Забайкальского края среди ветеранов.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ