, , :
Чита
4° – 6°
USD ЦБ 76.02 EUR ЦБ 91.75




© 2011, НИА-Чита

Рейтинг@Mail.ru


ЭКОНОМИКА



03.02.2017 09:22

Новый формат проверки знаний в области охраны труда внедрили на Черновских ЦЭММ

НИА-Забайкалье

В ООО «Черновские центральные электромеханические мастерские», сервисном предприятии Сибирской угольной энергетической компании в Чите, завершилась первая серия игр «Что? Где? Когда?». Посвятили ее теме промышленной безопасности и охраны труда.
Необычный способ проверки знаний и навыков сотрудников на предприятии ввели в 2016 году. В первом сезоне своеобразные экзамены в новом формате сдали специалисты четырех подразделений ЦЭММ.
Решение заданий каждой игры требовало от участников не только знаний, но и логики, творческого мышления. Темы вопросов были самые разные: от процедуры обеспечения работников спецодеждой до мер безопасности, описанных в литературных произведениях. По итогам серии чемпионами стали представители сварочного участка.
«Организовывать игры мы старались, максимально приблизив их по оформлению и формату к телевизионному аналогу. У нас были и волчок, и видеовопросы, и музыкальные паузы, и даже статуэтка в виде совы как главный приз. Равнодушным никто не остался. Поэтому уже принято решение не только продолжить, но и развивать эту практику на предприятии. Тем более, что нет никаких сомнений в эффективности данного метода в работе с персоналом по формированию культуры безопасного поведения как на рабочем месте, так и во вне», — отмечает инженер по охране труда Черновских ЦЭММ Марина Калинина.
Обеспечение безопасности производства – один из важных принципов деятельности СУЭК. На предприятиях ведется постоянная работа по совершенствованию технологий производства, обеспечению современной техникой, оборудованием, спецодеждой и средствами индивидуальной защиты. Также осуществляется производственный контроль, предсменный и послесменный медицинский осмотр и т.д. Благодаря всем предпринимаемым мерам коэффициент частоты травматизма с потерей рабочего времени в Компании заметно снижается: с 1,23 в 2015 году до 0,94 в 2016 году. Это самое низкое значение за всю 15-летнюю историю СУЭК и один из минимальных показателей в мировой угольной отрасли.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ