, , :
Чита
-2° – -4°
USD ЦБ 57.27 EUR ЦБ 67.36




© 2011, НИА-Чита

Рейтинг@Mail.ru


ПОЛИТИКА



16.06.2017 13:44

Наталья Жданова поручила в недельный срок подготовить варианты решения жилищной проблемы жительницы Оловяннинского района

16 июня губернатор Забайкальского края Наталья Жданова встретилась с жительницей села Шивия Оловяннинского района Натальей Калининой, оставшейся без жилья в ходе природного пожара весной в 2015 года. В мероприятии также приняли участие первый вице-премьер регионального правительства Александр Кулаков, вице-премьер – руководитель администрации губернатора Забайкальского края Дмитрий Кочергин и глава Оловяннинского района Андрей Антошкин.
Наталья Калинина рассказала, что она не являлась собственником утраченного жилого дома, но постоянно в нем проживала и не имела другого жилья. В связи с этим ей предложили заселиться в квартиру по договору социального найма в одном из четырех поселений на выбор.
«Я одна воспитываю ребенка, поэтому выбрала благоустроенную квартиру в Ясной. Через 6-7 дней нас свозили на место, мы посмотрели квартиру. Летом было все нормально, и мы написали заявление, что согласны там проживать. Пришли морозы – в квартире стало холодно, замерзла балконная дверь, окна были в кружаках. Пришлось оттуда выехать», — рассказала она.
Андрей Антошкин пояснил, что в начале отопительного сезона 2015-2016 годов, действительно, были низкие температуры, поступали жалобы от населения поселка.
«Это было в октябре. Затем температурный режим был налажен, все услуги оказывались должным образом. Также в квартире был полностью проведен ремонт, претензий на момент заселения от жительницы не поступало. Кроме того, мы предлагали Наталье Александровне разные варианты трудоустройства: в поселке Ясной открылся социальный приют для престарелых, куда требовались специалисты», — добавил он.
Для принятия взвешенного решения в сложившейся ситуации губернатор поинтересовалась пожеланиями самой женщины, оставшейся без жилья в результате пожара.
«Мне нужна нормальная квартира в Чите», — сказала Наталья Калинина.
По итогам встречи Наталья Жданова поручила Александру Кулакову в недельный срок подготовить возможные варианты решения этого вопроса.
«Через неделю встретимся в таком же составе, чтобы обсудить уже конкретные варианты решения вашей проблемы, принять окончательное решение», — сказала губернатор.
Напомним, 15 июня состоялась ежегодная «Прямая линия» с президентом РФ Владимиром Путиным, в ходе которой к главе государства обратилась жительница Забайкалья с просьбой о помощи в решении жилищного вопроса. Губернатор края Наталья Жданова взяла ситуацию под личный контроль, пообещав лично встретиться с женщиной и разобраться в ее проблеме.
Для справки:
Н.А. Калинина обратились в Министерство территориального развития Забайкальского края 18 мая 2015 года с заявлением о включении ее семьи в Список граждан Российской Федерации, постоянно проживающих в жилых помещениях, признанных непригодными для проживания либо утраченных в результате пожара, произошедшего на территории Забайкальского края (далее — Список граждан).
По результатам рассмотрения заявления о предоставлении жилого помещения и приложенных к нему документов, на основании подпункта 1 пункта 11 Порядка (представление документов, не подтверждающих право на предоставление жилого помещения) распоряжением Министерства от 22 мая 2015 года ей было отказано во включении в Список граждан.
Решение Министерства было обжаловано Н.А. Калининой в установленном порядке. Решением суда отказ Министерства был признан правомерным, тем не менее, суд учел тот факт, что утраченное жилье было для нее единственным, и на Министерство была возложена обязанность по включению этой семьи в Список граждан, причем не указано на каких основаниях и за счет каких средств должно быть предоставлено жилое помещение. Распоряжением Министерства от 29 июня 2015 года решение суда было исполнено.
В связи с тем, что Н.А. Калинина не являлась собственником утраченного жилого помещения, но постоянно в нем проживала и не имела другого жилья, то согласно пункту 38 Порядка предоставление ей и членам ее семьи жилья осуществляется путем заключения договора социального найма или договора найма специализированного жилого помещения.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ