, , :
Чита
-17° – -19°
USD ЦБ 59.01 EUR ЦБ 69.4




© 2011, НИА-Чита

Рейтинг@Mail.ru


ПОЛИТИКА



04.09.2017 11:57

Наталья Жданова: «Сегодня нам необходимо максимально объединиться, мобилизовать все свои силы, всю энергию и направить на созидание, на труд, на развитие нашего края»

НИА-Забайкалье

Открытый показ художественного фильма, посвященный дню солидарности в борьбе с терроризмом, прошел в Чите.
На площадке дворца молодежи «Мегаполис спорт» жителям Читы был представлен фильм «Один на один», созданный продюсерской компанией «МЕДИА-Трест» при поддержке Министерства культуры РФ, Российского военно-исторического общества, национального фонда поддержки правообладателей и ФСБ России. Автором картины выступил Андрей Грачев.
Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова, приветствуя молодежь, отметила, что сегодня как никогда важно объединиться и все силы и знания направить в мирное русло.
«Мы сегодня вспоминаем всех, кто погиб входе страшных террористических событий, тех, кто спасал жизни заложникам, и сам во имя жизни отдавал свою. Мы скорбим и будем помнить их всегда. Но вместе с тем мы должны извлечь правильные уроки. Сегодня нам необходимо максимально объединиться, мобилизовать все свои силы, всю свою энергию направить на созидание, на труд, на развитие нашего края. Мы как никогда должны быть солидарны, чтобы больше не допустить таких трагических событий, не допустить войны», — сказала губернатор.
К словам губернатора присоединился Митрополит Читинский и Петровск-Забайкальский, глава забайкальской Митрополии Дмитрий: «Мы должны заполнить свои дела, свои души тем единением, которое поможет нам противостоять любому страху и любой угрозе», — сказал Митрополит.
В мероприятии также приняли участие помощник муфтия Забайкальского края Ешонбобоев Бэгзот Уткир Оглы и руководитель местной религиозной организации буддистов Читинского дацана «Дамба Брайбунлинг» города Читы Баир Лама.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ