, , :
Чита
-25° – -27°
USD ЦБ 58.9 EUR ЦБ 69.43




© 2011, НИА-Чита

Рейтинг@Mail.ru


ОБЩЕСТВО



23.11.2017 15:02

В Забайкалье открылся седьмой реабилитационный центр

НИА-Забайкалье

В Оловяннинской ЦРБ 22 ноября торжественно открылся новый центр амбулаторной реабилитации.
Как сообщает пресс-служба краевого минздрава, это уже седьмой центр реабилитации в крае.
В день открытия каждый житель Оловяннинского района мог посмотреть на новые залы лечебной физкультуры, кинезитерапии и детский зал, а также узнать всё о новом центре, как пройти курс реабилитации и по каким показаниям.
По словам главврача ЦРБ, в этом году также открылись и несколько новых отделений.
«Этот год для нас, можно сказать, стал годом открытий. У нас появились новые отделения гериатрической и паллиативной помощи, в новые стены переехало инфекционное отделение и вот сегодня мы открываем центр реабилитации. У нас были неиспользуемые помещения в больнице, которые давно простаивали и конечно, нуждались в ремонте. Буквально несколько месяцев понадобилось, чтобы привести их в надлежащий вид. Мы полностью заменили окна, поменяли проводку в помещениях, батареи, утеплили полы и облицевали стены», — рассказала она.
К тому же большую часть оборудования для центра больница закупила за свой счёт: тренажеры Бубновского купили на деньги нормированного страхового запаса, мелкий спортивный инвентарь – вибротренажеры, гантели, фитболы, ленты для лечебных растяжек и пилатеса – самостоятельно.
В центре разрабатывается программа реабилитации и оздоровительных занятий для детей, а школьники вместо обычных уроков физкультуры будут ходить на ЛФК.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ