, , :
Чита
-25° – -27°
USD ЦБ 58.9 EUR ЦБ 69.43




© 2011, НИА-Чита

Рейтинг@Mail.ru


ОБЩЕСТВО



05.12.2017 11:09

Могочинский центр помощи детям готов реализовать собственную хлебобулочную продукцию

НИА-Забайкалье

Могочинскому центру помощи детям, оставшимся без попечения родителей «Журавленок», что в п.Давенда, некуда реализовать хлеб и хлебобулочные изделия. Об этом сотрудники учреждения рассказали министру труда и социальной защиты населения Забайкальского края, Андрею Федотову.
В центре помощи детям три раза в неделю по собственной рецептуре выпекают 72 килограмма хлеба и 60 килограммов хлебобулочных изделий.
Выпечку производят для собственных нужд социального учреждения. Отдавать на продажу готовы лишь излишки продукции. Вырученные деньги пойдут в бюджет организации.
Пока же реализовать выпечку работники могут только внутри организации. Один из рассматриваемых вариантов – это доставка хлеба в село Кудеча Могочинского района. Однако, пугает расстояние – 16 километров в одну сторону. При том, что необходимо будет совершать минимум три рейса в неделю. По подсчетам сотрудников организации, затраты на бензин будут заметные. Почти 800 рублей на сто километров пути.
Как рассказали Андрею Федотову сотрудники центра помощи, еще несколько лет назад хлеб выпекаемый работниками учреждения, в поселке Давенда разбирали, как говорится « на ура». Затем конкурентоспособность на рынке труда повысилась. Сегодня в поселке имеются две пекарни. Также свежевыпеченный хлеб в поселок Давенда местному населению привозят почти за 500 километров – из Борзи.
На встрече с местными властями, Андрей Федотов попросил помочь разобраться в сложившейся ситуации и организовать доставку хлеба и хлебобулочных изделий в общеобразовательную школу поселка Давенда. Сейчас этот вопрос на стадии обсуждения.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ