, , :
Чита
-25° – -27°
USD ЦБ 58.9 EUR ЦБ 69.43




© 2011, НИА-Чита

Рейтинг@Mail.ru


ГЛАВНОЕ В РОССИИ



07.12.2017 11:26

В Москве состоялся XII Фестиваль традиционных видов борьбы народов России

НИА-Забайкалье

2 декабря 2017 года во Дворце борьбы имени Ивана Ярыгина состоялся XII Фестиваль традиционных видов борьбы народов России, в рамках которого проведено открытое лично-командное первенство среди национально-культурных объединений и землячеств города Москвы по русской борьбе за-вороток, татаро-башкирской борьбе на поясах, традиционным видам борьбы народов Кавказа и Сибири. Среди победителей разыгрывалось Абсолютное первенство по татаро-башкирской борьбе. Главным организатором Фестиваля традиционно выступил Департамент национальной политики и межрегиональных связей города Москвы при организационной поддержке Департамента спорта и туризма города Москвы и Комиссии физической культуре и спорту по Совета по делам национальностей при Правительстве Москвы.
В музее спортивной борьбы Дворца борьбы состоялась пресс-конференция «Национальные виды единоборств – часть культуры народов России», «Национальные виды спорта – плацдарм Олимпийского движения». Приняли участие Руководитель Департамента национальной политики и межрегиональных связей города Москвы В.И.Сучков, заместитель Председателя Ассамблеи народов России А.Н.Бухонин, Руководитель Комиссии по физической культуре и спорту Б.Д.Дугаров, первый заместитель руководителя Представительства Правительства Забайкальского края при Правительстве Российской Федерации О.Д.Дамдинов, исполнительный директор Забайкальского землячества С.Н.Федоров и другие. Перед торжественным открытием Фестиваля организаторы и гости возложили цветы к бюсту двукратного олимпийского чемпиона Ивана Ярыгина. Открыл Фестиваль В.И.Сучков, с приветствием от Заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы обратился к участникам Фестиваля А.Н.Горбенко.
Это ежегодное спортивное мероприятие традиционно собирает сильнейших спортсменов из разных регионов России и зарубежья. Команда Забайкальского края была представлена студентами и молодежью, проживающими в Москве.
По результатам схваток в трех весовых категориях (до 70 кг, до 80 кг и свыше 80 кг) по четырем видам борьбы как в личном, так и в командном первенствах выявились победители и призеры, награжденные Кубками, медалями, дипломами от Департамента национальной политики и межрегиональных связей города Москвы. Итак, наши земляки в весовой категории до 80 кг по русской борьбе за-вороток Бадма Батоочиров занял первое место, а Арсалан Баянтуев по бухэ барилдаан был третьим.
Звание абсолютного чемпиона XII Фестиваля, определившееся в этом году по итогам соревнований по татаро-башкирской борьбе среди победителей и призеров личного первенства по всем представленным видам борьбы, завоевал сильнейший татарский борец Марат Усманов, получивший главный приз.
Программу праздника украсили яркие выступления танцевального ансамбля «Горцы Кавказа», ансамбля народного танца «Ясмин», ансамбля народной музыки «Ватага» (Брянская область), танцевальной группы спортивно-исторического клуба «Аркона», лауреат международных фестивалей Юрмала-Шансон Валерия Юга, ансамбля «ИДЕЛ». Музыкальное сопровождение Фестиваля осуществляла известная группа «Аттракцион Воронова».


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ