, , :
Чита
18° – 20°
USD ЦБ 63.27 EUR ЦБ 73.48




© 2011, НИА-Чита

Рейтинг@Mail.ru


ВЛАСТЬ



20.12.2017 11:57

Алексей Бочкарников с рабочей поездкой побывал в Оловяннинском районе

НИА-Забайкалье

На прошлой неделе заместитель министра культуры Забайкальского края Алексей Бочарников встретился с руководителем администрации Оловяннинского района Андреем Антошкиным, представителями сферы культуры, преподавателями детских школ искусств и посетил учреждения культуры Оловяннинского района.
Главными вопросами обсуждения заместителя министра и главы района стало развитие материально-технической базы учреждений культуры, выполнение обязательств по исполнению «майских» указов Президента по повышению заработной платы работникам культуры до средней по региону, сохранение органа управления сферой культуры района при намеченной реструктуризации комитета культуры в отдел администрации, сохранение ДШИ в ведомстве культуры. Кроме того, необходимо было осмотреть на месте учреждения, требующие ремонта и включения в ФЦП «Местный дом культуры» на предоставление субсидий из федерального и краевого бюджета. В 2017 году ни одно из учреждений культуры района не вошло в программы по проведению ремонта зданий.
Вместе со специалистами комитета культуры Алексей Викторович посетил историко-краеведческий музей, центр культуры, ДШИ, детскую библиотеку районного центра, Оловяннинскую межпоселенческую центральную библиотеку и Межпоселенческий методический и досуговый центр, библиотеку и клуб в селе Ононск, ДШИ и концертно-досуговый центр в поселке Ясногорск, клуб и библиотеку села Тополевка.
Подводя итоги, замминистра отметил хорошие показатели работы межпоселенческой центральной библиотеки, методического и досугового центра, ДШИ п.Оловянная, ДШИ и КДЦ п.Ясногорск, работу клуба «Мы вместе» для родителей и детей с ограниченными возможностями детской библиотеки п.Оловянная. Было отмечено и отсутствие финансирования на периодическую печать для библиотек района, отсутствие необходимых условий для досуговой и развивающей деятельности в сельском поселении «Ононское». На два села поселения с общей численностью жителей более 700 человек, школой и пришкольным интернатом, где проживают дети из окрестных сел, в поселении нет детского сада, клуб по причине аварийного состояния не работает с 2008 года. С 2015 года население Ононска обслуживается специалистами Оловяннинского межпоселенческого методического и досугового центра, которые проводят выездные концерты, детские игровые программы, вечера отдыха для молодёжи, творческие встречи коллективов.
Эти и другие вопросы, поднятые во время проведенных встреч, включены в Перечень поручений министра для рассмотрения специалистами министерства и совместного решения с муниципальным районом.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ