, , :
Чита
18° – 20°
USD ЦБ 63.27 EUR ЦБ 73.48




© 2011, НИА-Чита

Рейтинг@Mail.ru


ВЛАСТЬ



29.12.2017 12:39

В Лесной кодекс внесены изменения, направленные на стимулирование переработки древесины через инвестиционные конкурсы

НИА-Забайкалье

Госдума РФ приняла изменения в Лесной кодекс, направленные на стимулирование переработки древесины через инвестиционные конкурсы.
Разработанный Минприроды России законопроект вводит конкурс в качестве альтернативного механизма заключения договоров аренды. При этом основным способом заключения договоров на аренду останется аукцион, конкурс станет инструментом для обеспечения предприятий-переработчиков древесины. Выбирать форму торгов регионы будут самостоятельно с учетом прогноза социально-экономического эффекта от производств.
Законом определяются условия для принятия органом региональной власти решения о необходимости проведения конкурса по результатам рассмотрения заявлений, поступающих от лиц, нуждающихся в древесине и имеющих лесоперерабатывающие мощности.
Требования к участникам конкурса, порядок оценки конкурсных предложений, а также критерии выявления победителя при проведении конкурса будут устанавливаться решением Правительства РФ. Критерии выявления победителя при проведении конкурса будут включать такие параметры как: создание и развитие современных объектов лесоперерабатывающей инфраструктуры, эффективное использование материальных, финансовых, трудовых и природных ресурсов, внедрение импортозамещающих, ресурсосберегающих и экологически безопасных технологий, увеличение выпуска продукции с высокой долей добавленной стоимости.
Законопроект в ходе подготовки ко второму чтению дополнен рядом положений, предусматривающих возможность проведения аукционов на право заключения договора аренды лесного участка, либо договора купли-продажи лесных насаждений в электронной форме на электронных площадках. Он также вводит заявительный принцип при организации проведения торгов и устанавливает обязанности органов государственной власти и органов местного самоуправления, уполномоченных в области лесных отношений, публиковать в сети «Интернет».


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ