, , :
Чита
14° – 16°
USD ЦБ 67.18 EUR ЦБ 77.35




© 2011, НИА-Чита

Рейтинг@Mail.ru


ФИНАНСЫ



22.01.2018 11:25

Марина Кириллова: «Работникам бюджетной сферы зарплата за декабрь профинансирована полностью»

НИА-Забайкалье

Вице-премьер правительства Забайкальского края – министр финансов Марина Кириллова проинформировала о перечислении средств из регионального бюджета заработной платы работникам бюджетной сферы за декабрь.
Марина Кириллова отметила, что на сегодняшний день погашена вторая половина заработной платы всем работникам бюджетной сферы.
«Ежемесячные расходы на эти выплаты составляют 1,3 миллиарда рублей — это значительная сумма для нашего бюджета. Уже профинансировано более одного миллиарда рублей, в том числе, 11 января перечислена заработная плата учителям в размере 510 миллионов рублей», — уточнила она.
Вице-премьер подчеркнула, что Минфин провел упреждающую работу по концентрации остатков на счетах и по своевременному оформлению документов, связанных с началом финансового года, чтобы сконцентрировать эти ресурсы на перечисление заработной платы.
«В этом году ситуация будет более стабильной, поскольку региональные Минфин и Минобр договорились о создании совместного правового акта, в котором зафиксируют конкретные даты финансирования и выплаты заработной платы учителям – два раза в месяц, как это положено по трудовому законодательству. В ближайшее время этот акт будет подготовлен, согласован с профсоюзными организациями. Документ будет исполняться неукоснительно», — сказала она.
По словам Марины Кирилловой, уже начато перечисление аванса.
«Сегодня мы профинансировали аванс января учителям в объеме 280 миллионов рублей. Думаю, что средства на карточки работникам начнут поступать в понедельник», — уточнила вице-премьер.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ