, , :
Чита
-9° – -11°
USD ЦБ 67.52 EUR ЦБ 76.09




© 2011, НИА-Чита

Рейтинг@Mail.ru


ПОЛИТИКА



05.02.2018 11:20

Наталья Жданова утвердила план мероприятий в интересах граждан старшего поколения

НИА-Забайкалье

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова утвердила план мероприятий на 2018-2020 годы по реализации первого этапа Стратегии действий в интересах граждан старшего поколения Российской Федерации до 2025 года.
Включенные в план мероприятия направлены на стимулирование активного долголетия, обеспечение системы охраны здоровья и повышение доступности, качества оказания медицинской помощи, доступа к информационным и образовательным ресурсам, формирование условий для организации досуга, привлечение внимания гражданского общества к решению проблем граждан старшего поколения. В частности, речь идет о профессиональном обучении и дополнительном профессиональном образовании, создании гериатрических кабинетов в амбулаторно-поликлинических учреждениях, развитии услуг по обучению граждан старшего поколения компьютерной и финансовой грамотности, реализации проекта «Социальное волонтерство», организации и проведении массовых физкультурных мероприятий, таких как краевая спартакиада пенсионеров «Суперстар», Всероссийский день ходьбы и других мероприятиях.
«Наша задача – максимально активизировать участие граждан старшего поколения в жизни общества, создать условия для их активного долголетия, улучшить качество жизни», — подчеркнула глава региона Наталья Жданова.
Глава региона поручила министерству труда и социальной защиты населения Забайкальского края осуществлять координацию и мониторинг реализации мероприятий.
Стратегия действий в интересах граждан старшего поколения Российской Федерации до 2025 года разработана в соответствии с поручением президента России Владимира Путина в целях координации деятельности государственных и общественных институтов для решения существующих проблем граждан старшего поколения. Зарегистрироваться в руме Покердом http://pokerdomonline.su
Документ содержит цели, задачи, направления государственной политики, реализация которых должна улучшить качество жизни граждан старшего поколения в зависимости от их индивидуальной нуждаемости и потребностей, обеспечить более эффективное использование их потенциала и участие в жизни общества.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ