, , :
Чита
-18° – -20°
USD ЦБ 56.52 EUR ЦБ 69.89




© 2011, НИА-Чита

Рейтинг@Mail.ru


ПОЛИТИКА



09.02.2018 12:26

Наталья Жданова определила приоритетные задачи социальной политики Забайкалья на 2018 год

НИА-Забайкалье

8 февраля губернатор Забайкальского края Наталья Жданова приняла участие в итоговом совещании регионального министерства труда и социальной защиты населения. Ведомство отчиталось о проделанной работе за 2017 год и утвердило задачи на предстоящий период.
Глава региона в целом дала удовлетворительную оценку работе министерства. В частности, она отметила, что полностью закрыта потребность граждан в стационарном обслуживании в психоневрологических домах-интернатах.
Тем не менее, по словам Натальи Ждановой, существуют проблемы, которые решаются недостаточно эффективно. Так, глава региона отметила работу министерства по обеспечению жильем детей сирот. «Понятно, что средств для полного решения проблемы крайне недостаточно. Но я не помню года, когда бы удалось в полной мере освоить те средства, которые выделяются. Ситуация повторилась и в прошлом году. С этим нужно что-то делать. Понятно, что за строительство и приобретение жилья отвечают другие ведомства. Но в целом это вопрос вашего министерства», — пояснила губернатор.
Наталья Жданова поручила министру труда и социальной защиты населения Андрею Федотову совместно с заместителем председателя правительства по социальным вопросам Аягмой Ванчиков в срок до 1 марта представить служебную записку о мерах, которые следует принять, в то числе на уровне Губернатора, для исправления ситуации, и проект перечня соответствующих поручений.
Губернатор также отметила, что, несмотря на тенденцию к снижению количества детей-сирот в Забайкальском крае их доля в общей численности детского населения по-прежнему высока. При положительной динамике по семейному жизнеустройству детей-сирот актуальной остается проблема социальногосиротства. «Необходимо поставить на качественно новый уровень работу с семьями, максимально используя все ресурсы межведомственного взаимодействия, не допуская ситуаций, когда дети становятся сиротами при живых родителях», — подчеркнула глава региона.
Наталья Жданова озвучила проблему обеспечения экономики Забайкалья специалистами и квалифицированными рабочими. И дала поручение министерству труда и социальной защиты населения совместно с министерством образования края провести дополнительную работу в данной части с бизнесом и учебными заведениями. Кроме того, она поручила активизировать работу Совета по демографической политике и регулярно проводить тщательный мониторинг реализации разработанного плана по улучшению демографической ситуации до 2020 года. А также определить, когда данная тема будет рассмотрена в рамках клуба стратегических инициатив.
Губернатор также затронула вопросы работы с социально ориентированными некоммерческими организациями, роли добровольцев и волонтеров в части помощи социально незащищенным и нуждающимся в поддержке гражданам. Особое внимание уделила недавно утвержденному плану мероприятий в интересах старшего поколения, который был разработан для реализации поручения Президента РФ.
В завершении совещания Наталья Жданова отметила, что задачи на текущий год должны быть конкретными, с четкими критериями и целевыми показателями.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ