, , :
Чита
-26° – -28°
USD ЦБ 66.42 EUR ЦБ 75.22




© 2011, НИА-Чита

Рейтинг@Mail.ru


ВЛАСТЬ



26.02.2018 14:16

Сергей Донской поручил Росприроднадзору взять под особый контроль территории заповедников и нацпарков, созданных в 2017 и 2018 году

НИА-Забайкалье

В ходе итоговой коллегии Росприроднадзора министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской дал поручение Росприроднадзору взять под особый контроль террритории новых заповедников и национальных парков, созданных в 2017 и 2018 году, пока для управления ими не появятся соответствующие федеральные бюджетные учреждения.
В 2018 году в федеральной системе ООПТ появились национальные парки «Кодар» в Забайкальском крае, и «Хибины» в Мурманской области. Министр подчеркнул, что на создание федерального государственного бюджетного учреждения уйдет некоторое время, во время которого должен осуществляться контроль за трансграничными водными объектами: реками Урал, Амур, Селенга; Телецким, Ладожским и Онежским озерами.
Сергей Донской напомнил, что за Год экологии, было достигнуто сокращение выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух на 145 тысяч тонн, сокращение объемов сброса загрязненных сточных вод в водные объекты на 183 миллионов м3, уменьшение негативного воздействия отходов производства и потребления на 565 тысяч тонн.
В рамках государственно-частного партнерства с крупными предприятиями, действующими на территориях особого внимания, было заключено более 60 соглашений с общим объемом капитальных вложений предприятий в сумме 158 миллиардов рублей, предусматривающих реализацию 254 природоохранных мероприятий. Таким образом, в рамках Года Экологии дан старт новой форме ГЧП – экологическому партнерству.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ