, , :
Чита
-26° – -28°
USD ЦБ 66.42 EUR ЦБ 75.22




© 2011, НИА-Чита

Рейтинг@Mail.ru


ФИНАНСЫ



27.02.2018 17:19

Деньги на повышение МРОТ в Забайкалье поступят из Москвы – Говорин

НИА-Забайкалье

Приравнивание минимального размера оплаты труда (МРОТ) и прожиточного минимума серьезно «бьет» по бюджетам регионов. Однако средства на эти цели могут поступить и из федерального бюджета. Об этом 27 февраля журналистам рассказал депутат Госдумы от Забайкалья Николай Говорин.
— Приравнивание минимальной заработной платы к прожиточному минимуму – это важное политическое решение. В Забайкальском крае зарплата не сможет составлять меньше 16 тыс рублей. Понятно, что Забайкальскому краю будет трудно, но средства поступят и из федерального центра. В этом смысле мне хотелось бы успокоить граждан – специфические федеральные субсидии на реализацию этой программы рассчитываются, — сказал Николай Говорин.
Депутат отметил, что следующим этапом будет расчет заработной платы специалистов. Это вызвано тем, что с приравниванием МРОТ к прожиточному минимуму зарплаты техперсонала и специалистов с высоким уровнем ответственности практически уравнялись.
— Этот вопрос обсуждается на федеральном уровне. Активно обсуждается и тема начисления заработной платы, может быть, мы вернемся к тарификационным сеткам. Сейчас необходимо решить вопрос, чтобы специалисты, которые имеют образование, у которых уровень ответственности выше, получали соответствующую зарплату, — добавил депутат.
Напомним, что депутат от Забайкалья, член фракции ЛДПР Юрий Волков неоднократно заявлял, что в бюджете региона нет средств на повышение МРОТ и из-за этого многие учреждения вынуждены выводить часть персонала «за штат». Однако 26 января глава забайкальского министерства финансов Марина Кириллова опровергла это заявление депутата, подчеркнув, «что средства на повышение МРОТ и на реализацию указов президента в бюджете края предусмотрены в полном объёме».


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ