, , :
° – °
USD ЦБ 63.79 EUR ЦБ 73.69




© 2011, НИА-Чита

Рейтинг@Mail.ru


ЭКОНОМИКА



02.03.2018 11:27

Сельхозтоваропроизводители и ремонтно-механический завод «ППГХО» подписали договора о сотрудничестве

НИА-Забайкалье

Подписанием договоров между сельхозпроизводителями и Ремонтно-механическим заводом Приаргунского производственного горно-химического объединения (ПАО «ППГХО», входит в контур управления Уранового холдинга «АРМЗ»/Горнорудный дивизион Госкорпорации «Росатом») завершилась Первая краевая конференция «Механизация и обеспечение сельского хозяйства».
Участниками конференции стали более 70 делегатов из 12 районов Забайкальского края и китайского города Эргун. Руководители районных отделов сельского хозяйства и крестьянско-фермерских хозяйств познакомились с возможностями самого современного и производительного Ремонтно-механического завода края.
«Мы выходим на рынок ремонта сельскохозяйственной техники и обеспечения запасными частями не с нуля. Наше гигантское объединение всю свою пятидесятилетнюю историю не только добывало уран, но и обеспечивало горные работы собственной техникой, ремонтировало ее. Сегодня мы имеем возможность не только выпускать погрузочно-доставочные машины, вагонетки, шахтные клети и многое другое, необходимое для обеспечения основного производства. В рамках диверсификации мы наработали опыт успешного сотрудничества с забайкальскими сельскохозяйственными предприятиями. Все просто: у нас есть мощности и возможности, у Вас и Ваших коллег – потребность ремонтировать технику как можно ближе к полям. Мы сделаем это быстро и качественно, по разумной цене. Сегодня мы стремимся к тому, чтобы РМЗ стал центром материально-технического обеспечения сельхозпроизводителей на территории юго-востока, а возможно, и всего региона», – сказал, открывая конференцию, генеральный директор ПАО «ППГХО» Александр Глотов.
И.о. министра сельского хозяйства Забайкальского края Владимир Лоскутников привел статистику: «Около 70% техники сельхозпредприятий Забайкальского края требует капитального ремонта, износ тракторов марки К-700 составляет 89%. При этом в регионе нет ни одного предприятия, готового обеспечить полноценное обслуживание». Он сообщил, что в нынешнюю весенне-полевую кампанию потребность в лемехах в регионе составляет 19 тыс. штук, в лапах культиваторов – 8,3 тыс. В свою очередь специалисты РМЗ могут изготавливать и то, и другое.
Убедиться в этом участники конференции смогли непосредственно в цехах завода. Они увидели продукцию, которая сегодня может быть запущена в серийное производство. Это лемеха плугов, резцы токарные, лапы для сеялок, лыжни для сенокосилок и многое другое. Гости посмотрели, как силами заводчан ремонтируются электродвигатели различной мощности. Качество восстановления тракторов было продемонстрировано на примере МТЗ-80. «Этот трактор 1985 года выпуска привезен к нам на капитальный ремонт ООО «Сибирь». Сегодня вы видите обновленную машину, которая, уверен, отработает еще несколько сезонов», — сказал директор РМЗ Олег Алексеев.
Участники конференции увидели и изготовленную на РМЗ сенокосилку, разработчиком которой является житель Забайкалья Даши Эрдынеев.
После экскурсии участники мероприятия обсудили темы, связанные с грядущей весенне-полевой кампанией, к примеру, высокие цены на ГСМ и пути их снижения для сельхозпроизводителей. Также были подняты вопросы возможности субсидирования ремонта техники из краевого бюджета.
В рамках конференции подписаны первые комплексные договора на выполнение ремонтных работ и обеспечение запасными частями сельхозтехники между РМЗ и сельхозпроизводителями Краснокаменского и Приаргунского районов. «Сегодня я еще раз убедилась в том, что возможности завода огромны. Поэтому рассчитываю на дальнейшее плодотворное сотрудничество», – сказала руководитель СПК «Дружба» Раиса Баженова.
Заинтересованность в совместной работе по организации на базе Ремонтно-механического завода сборки и изготовлении тракторов и других сельскохозяйственных машин из комплектующих деталей и узлов высказала заместитель мэра народного правительства города Эргун Чжоу Лижун.
По итогам работы участники конференции решили поддержать инициативу руководства ПАО «ППГХО» по организации на базе РМЗ функций Забайкальского краевого центра агросервиса, расширения перечня видов услуг и изделий. Представители регионального министерства сельского хозяйства в свою очередь пообещали обеспечить координацию этой работы. Также по решению собравшихся в адрес губернатора Забайкальского края будет направлено обращение «О принятии порядка (механизма) государственной поддержки капитально-восстановительного ремонта тракторов сельхозмашин и автомобилей для агропрома Забайкалья».


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ