, , :
° – °
USD ЦБ 63.79 EUR ЦБ 73.69




© 2011, НИА-Чита

Рейтинг@Mail.ru


ПОЛИТИКА



02.03.2018 11:37

Наталья Жданова: «Работу по решению задач, поставленных президентом в послании Федеральному Собранию РФ, мы уже начали»

НИА-Забайкалье

1 марта президент Российской Федерации Владимир Путин обратился с посланием к Федеральному Собранию страны. В своей речи он определил главные достижения, рассказал о новейшем вооружении и сформулировал ключевые задачи для будущего правительства. Церемония состоялась в необычном формате: с использованием визуальных материалов. За два часа глава государства успел остановиться практически на всех направлениях развития России.
Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова, принимавшая участие в церемонии оглашения, прокомментировала послание Владимира Путина. Она, в частности, отметила, что речь президента присутствующие восприняли эмоционально.
«Впечатление сильное. Услышанное вызвало чувство гордости Россией, тем, что у нас такой президент. И одновременно с этим усилилось чувство ответственности, желание четко и в полном объеме выполнить задачи, поставленные перед нами Владимиром Путиным, оправдать доверие, не подвести президента. Это послание было необычным – существенную часть его глава государства посвятил обеспечению военной безопасности России. Основной же посыл обращения президента в целом – благополучие россиян. Люди, каждый гражданин, должны жить лучше», — сказала Наталья Жданова.
По ее словам, Владимир Путин в своем послании четко, содержательно и логично обозначил присутствующим руководителям регионов курс — на прорывное развитие государства.
«Президент поставил перед нами конкретные задачи, имеющие отношение к развитию как России в целом, так и конкретно каждого региона. Отмечу, что многие из них мы уже решаем в Забайкалье, и усилим работу в этом направлении. К примеру, если взять экономический блок – Владимир Владимирович обозначил 4 приоритета: увеличение производительности труда, повышение инвестиционной привлекательности регионов, поддержка малого и среднего предпринимательства, увеличение экспорта. Все это для нас очень актуально сегодня, правительство Забайкальского края уделяет этим направлениям максимум внимания», — подчеркнула глава региона.
Также Наталья Жданова отметила, что горячую поддержку получили предложения президента по развитию экономики и социальной сферы, совершенствованию системы налогообложения, повышению уровня здравоохранения, улучшению жизни россиян в экологическом и технологическом аспектах .


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ