, , :
° – °
USD ЦБ 63.79 EUR ЦБ 73.69




© 2011, НИА-Чита

Рейтинг@Mail.ru


ПОЛИТИКА



05.03.2018 11:27

Наталья Жданова утвердила порядок единовременных выплат медикам, переехавшим на работу в села Забайкалья

НИА-Забайкалье

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова подписала постановление правительства, утверждающее порядок предоставления единовременных компенсационных выплат медицинским работникам – врачам и фельдшерам, прибывшим на работу в поселки городского типа или города с населением до 50 тысяч человек, а также сельские поселения и рабочие поселки.
Наталья Жданова подчеркнула значимость реализации государственной программы «Развитие здравоохранения» на территории Забайкальского края.
«Действительно, вопрос обеспеченности медицинскими работниками на селе стоит очень остро. В первую очередь, требуются педиатры, терапевты гинекологи, анестезиологи–реаниматологи, кардиологи, неврологи. За пять последних лет уже 370 докторов прибыли в села края, и эту работу необходимо продолжать. Помимо выплат, важно прорабатывать вопросы обеспечения молодых специалистов жильем, развития сельского досуга. Эти моменты должны учитывать, в первую очередь, муниципальной власти», — отметила глава региона.
Денежные средства предоставляются специалистам, чей возраст не достиг 50 лет. Размер выплаты составляет один миллион рублей для врачей и 500 тысяч рублей для фельдшеров, которые не имеют неисполненных обязательств по договору о целевом обучении и заключивших трудовой договор с медицинской организацией, подведомственной уполномоченному органу, на условиях полного рабочего дня.
Средства на единовременные компенсационные выплаты предусмотрены в бюджете Забайкальского края.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ